跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

繼光街商圈

3.2萬

電子街早期為販售音響電子商品的商店街,如今則成為販賣電腦及周邊商品為主的電子街。商店多達數十間,並有連鎖之電子量飯店,電子產品應有盡有,來這裡可依個人需求選擇商品,並藉由電子商店的集中,提供給消費者議價選擇的空間,依自己的需求及預算,選擇物美價廉的商品。

介紹

繼光電子街

繼光街是屬於臺中市早期發展的商業型街道,該地區在日據時代稱之為「榮町」。在臺灣光復以前,以布店、飲食店、錶店及雜貨店等民生商業為主;日據時代至光復初期,可說是全臺中市最熱鬧的街道之一。

臺中市繼光街原是臺中市中區商業區的主題性商業街道之一,由繼光街、綠川西街、臺灣大道、及其相鄰之自由路商圈而形成的商業性活動街廓。目前已完成繼光行人徒步區造街計畫,其主要目標為串連繼光街周圍之火車站、中山公園、電子街及綠川西東街等,延續嶄新的造街風貌;改善目前接通壅塞、街道混亂景象;及結合騎樓與商家店面,加強該區商業活動,吸引人潮,促進繼光街商業發展。

繼光街是當時最繁華的商圈,也是老一代臺中人的回憶;隨著時代的斗轉星移,演變成多元化的經營,展現商圈旺盛生命力。另一項特色,就是美食,品嚐不同風味佳餚,一次滿足你的味蕾,來這絕對讓你吃喝玩樂樣樣足。

關鍵字標籤

詳細資訊

地址
臺中市中區繼光街、臺灣大道一段西側至民權路
官方網站
官方網站
開放時間
10:00~22:00

服務設施

  • 販賣部
  • 公車站

如何到達

停車資訊

●停車資訊:龍心商場內附設收費停車場、第一廣場也有地下停車場
定位點

TripAdvisor

2 7 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 2 糟透了
  2. 3
  3. 1 一般
  4. 1 非常好
  5. 0 很棒

旅遊類型

  1. 0 商務
  2. 4 伴侶
  3. 1 單獨旅遊
  4. 1 家庭式
  5. 0 好友出遊
  • Eliting

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    令人感覺詭異的街

    1 2016-02

    我只是路過看到上面標示著繼光電子街,原本想進去探探,可是靠近看到裡面令人感覺詭異荒涼,而且也沒有店開著,遠遠看到一些招牌,讓我有點怕進去就被抓走~哈哈。 位於繼光商圈,應該也算是景點中的街道,又在台中火...
  • 愛趴趴走的人

    旅遊類型:

    伴侶

    一個沒落的商圈

    2 2015-09

    位在台中火車站前的繼光電子街現在幾乎很少人會來這兒逛,除非是來挖寶,或許也因為沒落生意不好的關係所以很多店家幾乎都已經遷移了,所以想要前往的人最好先做一下功課看看這兒是否有你所需的東西以免白跑。
  • loveDCA

    旅遊類型:

    伴侶

    Electronics and cell phone shops

    4 2017-01

    This street is filled with stores featuring electronic products. It isn't as hustling-and-bustling as similar electronic districts in Japan, but it's a good place to look for refurbished mobile phones...
  • IveeLim

    旅遊類型:

    Just a passer by

    1 2015-12

    As far as I remember, this electronic good street which we had to bypass everyday to and fro talmud biz hotel Zhong shan branch and the train station was always not open. Maybe we were too early in th...
  • しろくま君

    旅遊類型:

    伴侶

    日本で言えば秋葉原に相当するのかな

    3 2016-11

    台中駅からさほど離れていない場所にありました。宮原眼科の見学の後、市政府の見学に行こうと思って歩いていた時に見つけたのでちょっとだけ歩いてみました。時間帯が悪かったのか、あまり人の気配はなかったです。

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top