地圖資訊

返回文章介紹

逢甲夜市(逢甲商圈)

加入行程
tripadvisor-rating

簡述

逢甲文華夜市位於逢甲大學側門,從文華路一直延伸到福星路,消費族群以二、三十歲的年輕人為主。因其有著位於學區和接近市區的地緣關係,逐漸成為臺中市夜市集團的龍頭。逢甲文華夜市與其它臺中市夜市最大不同之處,在於其不單是以飲食著稱,也包含了各式各樣的商店,營業時間亦較長。近年來,市政府重新規劃商圈風貌,整修路面,街道造景,並規劃停車空間,努力解決停車的問題。現今逢甲文華夜市嶄新面貌更吸引了不少消費族群,商圈更有逐漸擴大的現象,並成為民眾心目中票選「臺中市十大觀光景點」之一。

介紹


月亮高掛天空,街道依然哄鬧,逢甲商圈鄰近逢甲大學、僑光技術學院等學區,夜市位於逢甲大學側門,從文華路一直延伸到福星路,消費族群以二、三十歲的年輕人為主。因其有著位於學區和接近市區的地緣關係,逐漸成為臺中市夜市集團的龍頭。逢甲文華夜市與其它臺中市夜市最大不同之處,在於其不單是以飲食著稱,也包含了各式各樣的商店,營業時間亦較長。近年來,市政府重新規劃商圈風貌,整修路面,街道造景,並規劃停車空間,努力解決停車的問題。現今逢甲文華夜市嶄新面貌更吸引了不少消費族群,商圈更有逐漸擴大的現象,並成為民眾心目中票選「臺中市十大觀光景點」之一。販賣商品種類玲瑯滿目,個性主題商店林立,低價商品、最HITO的流行小物,讓人輕鬆掌握韓風、日系等最新潮流脈動,一同體驗驚、感染青春。逢甲與一中街經市場調查是青年及青少年最喜歡與最常逛街的兩個商圈,流行服飾及飾品,唱片行、眼鏡行、最新流行3G手機及飾品配備、書籍文具、印刷裝訂等多樣化業種,兼具精品商店及夜市小攤,適合大眾化消費。


關鍵字標籤

詳細資訊

開放時間
12:00~凌晨2:00
服務設施
  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路
  • 入山證
相關資訊

地址:臺中市西屯區文華路 地理座標

連結:官方網站

大眾運輸
臺中客運28、29、33、35、54、157 (逢甲大學站下車)
統聯客運25、37、63、79、125 (逢甲大學站下車)
仁友客運45 (逢甲大學站下車)
豐原客運63、229 (逢甲大學站下車)
全航客運05、199 (逢甲大學站下車)
巨業客運68、107 (逢甲大學站下車)
自行開車
從中港路交流道下高速公路,直行至河南路左轉,見福星路左轉,至文華路交叉口,右側之文華路即是,但不要駛入,避免巷道狹窄,限於人陣之中。
停車資訊
(逢假日人車洶湧,敬請多加利用大眾交通工具。)

公有停車場(含委外)資訊:
名 稱 車位數(汽車/機車) 設置地點
文華停車場 393/75 福星北路文華路138巷路口
逢甲停車場 90/- 西屯路、上石北二巷
弘孝停車場 37/- 弘孝路229號邊、河南路二段301巷
文修停車場 150/- 漢翔路、烈美街
櫻花停車場 24/- 櫻花路、 西屯路208巷
潮洋臨時停車場 -/636 逢甲路、 福星路口

臺中市停車場詳情請參照臺中市停管處網站:http://tcparking.taichung.gov.tw
或連結上述停管處網站於網頁右方下載台中e停車APP
我要評論

Tripadvisor

Tripadvisor

${user.username}

${user.user_location.name}

旅遊類型:

${trip_type}

${title}

tripadvisor${travel_date}

${text}

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

top
逢甲夜市(逢甲商圈)

周邊好遊

TripAdvisor的旅客評論

旅客評等
  • 0很棒
  • 0非常好
  • 0一般
  • 0
  • 0糟透了
旅遊類型
  • 家庭0
  • 伴侶0
  • 單獨旅行0
  • 商務0

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。