臺中觀光旅遊網

逢甲夜市(逢甲商圈)

51.6萬

逢甲文華夜市位於逢甲大學側門,從文華路一直延伸到福星路,消費族群以二、三十歲的年輕人為主。因其有著位於學區和接近市區的地緣關係,逐漸成為臺中市夜市集團的龍頭。逢甲文華夜市與其它臺中市夜市最大不同之處,在於其不單是以飲食著稱,也包含了各式各樣的商店,營業時間亦較長。近年來,市政府重新規劃商圈風貌,整修路面,街道造景,並規劃停車空間,努力解決停車的問題。現今逢甲文華夜市嶄新面貌更吸引了不少消費族群,商圈更有逐漸擴大的現象,並成為民眾心目中票選「臺中市十大觀光景點」之一。

介紹

逢甲夜市(逢甲文華路夜市)
月亮高掛天空,街道依然哄鬧,逢甲商圈鄰近逢甲大學、僑光技術學院等學區,夜市位於逢甲大學側門,從文華路一直延伸到福星路,消費族群以二、三十歲的年輕人為主。因其有著位於學區和接近市區的地緣關係,逐漸成為臺中市夜市集團的龍頭。逢甲文華夜市與其它臺中市夜市最大不同之處,在於其不單是以飲食著稱,也包含了各式各樣的商店,營業時間亦較長。近年來,市政府重新規劃商圈風貌,整修路面,街道造景,並規劃停車空間,努力解決停車的問題。現今逢甲文華夜市嶄新面貌更吸引了不少消費族群,商圈更有逐漸擴大的現象,並成為民眾心目中票選「臺中市十大觀光景點」之一。販賣商品種類玲瑯滿目,個性主題商店林立,低價商品、最HITO的流行小物,讓人輕鬆掌握韓風、日系等最新潮流脈動,一同體驗驚、感染青春。逢甲與一中街經市場調查是青年及青少年最喜歡與最常逛街的兩個商圈,流行服飾及飾品,唱片行、眼鏡行、最新流行3G手機及飾品配備、書籍文具、印刷裝訂等多樣化業種,兼具精品商店及夜市小攤,適合大眾化消費。
逢甲夜市(逢甲文華路夜市)


逢甲夜市(逢甲文華路夜市)

關鍵字標籤

詳細資訊

官方網站
官方網站
開放時間
12:00~凌晨2:00

服務設施

  • 販賣部
  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 公車站

如何到達

停車資訊

(逢假日人車洶湧,敬請多加利用大眾交通工具。)

公有停車場(含委外)資訊:
名 稱 車位數(汽車/機車) 設置地點
文華停車場 393/75 福星北路文華路138巷路口
逢甲停車場 90/- 西屯路、上石北二巷
弘孝停車場 37/- 弘孝路229號邊、河南路二段301巷
文修停車場 150/- 漢翔路、烈美街
櫻花停車場 24/- 櫻花路、 西屯路208巷
潮洋臨時停車場 -/636 逢甲路、 福星路口

臺中市停車場詳情請參照臺中市停管處網站:http://tcparking.taichung.gov.tw
或連結上述停管處網站於網頁右方下載台中e停車APP

TripAdvisor

4.5 716 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 2 糟透了
  2. 9
  3. 96 一般
  4. 272 非常好
  5. 337 很棒

旅遊類型

  1. 14 商務
  2. 146 伴侶
  3. 52 單獨旅遊
  4. 161 家庭式
  5. 220 好友出遊
  • pan f

    旅遊類型:

    家庭式

    超級熱鬧的夜市

    5 2016-11

    這個夜市真是車水馬龍,人一直湧入,沒對過,絕對可稱上台灣最熱鬧的夜市,因為這樣所以飲食算是台灣美食的總匯集,來這邊不用當心會吃不到美食,買不到滿意的伴手禮,值得客官們一去再去的地方.
  • Mamak10

    旅遊類型:

    伴侶

    店家改變很多

    5 2016-11

    這次來覺得沒有以前這麼好逛,想吃的有些不知道搬去哪或是沒開,但老店依舊存在,但還是比台北的一些夜市來的棒,東西的價位也比較便宜!還是會再來
  • ah_shee

    旅遊類型:

    炎熱的逢甲夜市

    4

    27.10.2016 (四) 非常炎熱 從東海大學的右邊走去公車站, 有很多公車可以到逢甲夜市。 逢甲夜市很大,在逢甲商圈除了配眼鏡,買手機殼,吃的和喝的,都有. 比較首爾,逢甲夜市的衣服蠻貴一下 .
  • Winnie W

    旅遊類型:

    好友出遊

    適合喜歡新口味的人來逛

    3 2016-11

    曾在台中打混一年,問過當地人逢甲有好吃嗎,當地人都說沒有,而且不愛去,離開台中到回去玩的時候,還是像要晚上去晃晃,過了3年在來,還是沒有讓人驚艷的美食,但很多讓人覺得有趣的食物,例如超級長的薯條之類的...
  • 明秀山莊讚

    旅遊類型:

    很好吃的臭豆腐及香菇麵線

    5 2016-11

    逢甲夜市有一家素食的臭豆腐及香菇麵線.店名是一心素食.雖是小小店面卻是大排長龍.每次到逢甲夜市一定會來排隊的.因為真的很好吃喔!

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top