跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

逢甲夜市(逢甲商圈)

58.7萬

逢甲文華夜市位於逢甲大學側門,從文華路一直延伸到福星路,消費族群以二、三十歲的年輕人為主。因其有著位於學區和接近市區的地緣關係,逐漸成為臺中市夜市集團的龍頭。逢甲文華夜市與其它臺中市夜市最大不同之處,在於其不單是以飲食著稱,也包含了各式各樣的商店,營業時間亦較長。近年來,市政府重新規劃商圈風貌,整修路面,街道造景,並規劃停車空間,努力解決停車的問題。現今逢甲文華夜市嶄新面貌更吸引了不少消費族群,商圈更有逐漸擴大的現象,並成為民眾心目中票選「臺中市十大觀光景點」之一。

介紹

逢甲夜市夜晚人潮
月亮高掛天空,街道依然哄鬧,逢甲商圈鄰近逢甲大學、僑光技術學院等學區,夜市位於逢甲大學側門,從文華路一直延伸到福星路,消費族群以二、三十歲的年輕人為主。因其有著位於學區和接近市區的地緣關係,逐漸成為臺中市夜市集團的龍頭。逢甲文華夜市與其它臺中市夜市最大不同之處,在於其不單是以飲食著稱,也包含了各式各樣的商店,營業時間亦較長。近年來,市政府重新規劃商圈風貌,整修路面,街道造景,並規劃停車空間,努力解決停車的問題。現今逢甲文華夜市嶄新面貌更吸引了不少消費族群,商圈更有逐漸擴大的現象,並成為民眾心目中票選「臺中市十大觀光景點」之一。販賣商品種類玲瑯滿目,個性主題商店林立,低價商品、最HITO的流行小物,讓人輕鬆掌握韓風、日系等最新潮流脈動,一同體驗驚、感染青春。逢甲與一中街經市場調查是青年及青少年最喜歡與最常逛街的兩個商圈,流行服飾及飾品,唱片行、眼鏡行、最新流行3G手機及飾品配備、書籍文具、印刷裝訂等多樣化業種,兼具精品商店及夜市小攤,適合大眾化消費。
逢甲夜市白天人潮


逢甲夜市店家地圖

關鍵字標籤

詳細資訊

地址
臺中市西屯區文華路
官方網站
官方網站
開放時間
12:00~凌晨2:00

服務設施

  • 販賣部
  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 公車站

如何到達

停車資訊

(逢假日人車洶湧,敬請多加利用大眾交通工具。)

公有停車場(含委外)資訊:
名 稱 車位數(汽車/機車) 設置地點
文華停車場 393/75 福星北路文華路138巷路口
逢甲停車場 90/- 西屯路、上石北二巷
弘孝停車場 37/- 弘孝路229號邊、河南路二段301巷
文修停車場 150/- 漢翔路、烈美街
櫻花停車場 24/- 櫻花路、 西屯路208巷
潮洋臨時停車場 -/636 逢甲路、 福星路口

臺中市停車場詳情請參照臺中市停管處網站:http://tcparking.taichung.gov.tw
或連結上述停管處網站於網頁右方下載台中e停車APP
定位點

TripAdvisor

4.5 832 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 2 糟透了
  2. 10
  3. 113 一般
  4. 324 非常好
  5. 383 很棒

旅遊類型

  1. 19 商務
  2. 174 伴侶
  3. 58 單獨旅遊
  4. 196 家庭式
  5. 250 好友出遊
  • 阿林哥

    旅遊類型:

    商務

    特色無骨雞

    4 2017-03

    在逢甲商圈人擠人,東西太多了,不知道要吃什麼? 可以跟各位推薦這一家,無骨鹹酥雞就是這一家,最主要特色是帥哥美女在這裡工作,服務態度不錯, 打卡就可以便宜20塊。
  • vvjay

    旅遊類型:

    好友出遊

    Gourmet u cannot miss

    5 2017-03

    "逢甲海之味”烤生蠔超好吃的,又鮮又甜。加檸檬或原味都讚的不得了。烤蛤蜊和鮮蝦也超級好吃。外帶其他家的東西老闆也不會廢話。推薦給大家。
  • lin_n_little_cow

    旅遊類型:

    商務

    人潮一樣多

    5 2017-03

    台中熱鬧夜市之一,很多學生會來逛,不但有吃,還有很多服裝飾品等店,吃飽後還可以順便逛街的!雖然平日來,但人還是不少,而且還看到外國人在賣小吃!今天吃飽才來,只能吃個蛋餅了!
  • py t

    旅遊類型:

    好友出遊

    好逛好買好好吃

    5 2017-03

    台中必逛夜市,假日晚上人超多,建議改道不要走福星路,自行開車的話附近有滿多私人收費停車場,停遠一點價格比較便宜,夜市各式小吃應有盡有,很好逛,逛到晚上12點都沒問題
  • Wendy Y

    旅遊類型:

    好棒的地方

    5 2017-03

    最喜歡的就是台中逢甲夜市,選擇性多,各式料理都有,每週來一次都不會吃到重複的食物!真的太好吃了!推薦給大家!真的很棒喔

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top