跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

一中街夜市(一中街商圈)

13.2萬

位於中友百貨附近,與三民商圈連成一氣,附近有臺中科技大學、臺中一中、台灣體育運動大學等學校,學生人口眾多,小吃攤、飲食店林立,各種新潮流行資訊在這隨處可見、隨手可得。每到假日,人潮眾多,十分熱鬧!育才街上多是小吃攤,而服飾店多在小巷子中。各式新潮前衛的玩意都會在此先出現,若你是流行的追求者,一中夜市絕對不能錯過。

介紹

一中商圈(亦稱一中街、一中街商圈、台中一中商圈),是位於臺中市北區的大型商圈
一中商圈(亦稱一中街、一中街商圈、台中一中商圈),是位於臺中市北區的大型商圈,範圍包含三民路、一中街、太平路、育才街與育才南街、北路。近十年快速崛起,成為中部高中生聚集處,典型的大型學生商圈。
 
臺中一中街商圈雖沒有逢甲夜市歷史悠久,但也有著許多家二十年以上的歷史老店,例如到一中街裡很多人都知道的一中豐仁冰、上和園滷味(東海蓮心冰的直營店)、日日利海盜飯糰、喜事連連煎餃等,賣得都是過去一中人才吃得到的好味道。

相當熱門的一中街美食則有一中豪大雞排,超大一塊的雞排吃了保證過癮;而在一中夜市的飲品不論是手搖飲品,特調飲料,還是鮮榨果汁,更是能在吃了許多美食後還能再次滿足年輕人的味蕾;夜市裡的義大利麵,還有打破餐廳動輒一客200元的價格,以50元起跳高檔餐廳口味,街邊小吃價格。

白天也熱鬧的一中街
臺中一中街夜市大多以小吃為多,不過也加入了許多年輕學子們喜歡的小店,如飾品店、服飾店等各類配件、還有唱片行、體育用品店與小型精品店等。因為單價不高,再加上很容易找到新潮的流行服飾、配件及個性化商品,因此臺中一中街為成為當地青少年流行文化的資訊來源。在一中街夜市裡各國系列商品專賣店應有盡有,除了各式可愛的布偶娃娃、一些小精品外,還有著櫃子類型在賣專門進口的商品,每一件商品都相當受到年輕女孩子的歡迎。

一中街裡也有著吸引男孩子來這邊的元素,包含有體育精品街,在一中街附近的短短一小段路中有著十多家的體育用品社,新款的球鞋玲瑯滿目!
 
近年來隨者媒體大幅報導以及市政府有計劃的推動下,商圈型態將以青少年流行文化為主題定位。隨著商圈北部的沅林建設「一中西門町」、銳豐建設「銳豐一中街」、與益民建設的「一中新天地商圈」以及精武路一中街口的店面建案相繼加入,使得一中商圈範圍不斷擴大。

關鍵字標籤

詳細資訊

地址
臺中市北區一中街
官方網站
官方網站
開放時間
10:00~凌晨00:00

旅遊叮嚀

由於假日人潮多,建議停車後步行前往。

如何到達

停車資訊

1. 文英館停車場:雙十路和太平路。
2. 育才北路和一中街交叉口停車場 。
3. 中友百貨公司地下室停車場:育才北路和三民路交叉口。
4. 水利會大樓地下室停車場:尊賢街(台中一中校門口正對面) 1小時30元。
5. 雙十路和太平路交叉口私人停車場。
6. 一中街商圈停車場:一中街和精武路交叉口、一中街 2 號隔壁,1小時平日30元、假日40元。
7. 中正公園地下室停車場:學士路中國醫藥大學對面(有中友百貨公司接泊車接送)。
定位點

TripAdvisor

4.5 110 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 0
  3. 13 一般
  4. 51 非常好
  5. 45 很棒

旅遊類型

  1. 2 商務
  2. 23 伴侶
  3. 14 單獨旅遊
  4. 28 家庭式
  5. 22 好友出遊
  • Lightxxxx

    旅遊類型:

    伴侶

    輕鬆逛輕鬆吃

    5 2017-06

    各式小吃都有,大部分都還不錯吃,而且除了名店外都不太需要等,在那買了便宜的拖鞋和太陽眼鏡,人不算太多,逛的很輕鬆
  • kwingkwing

    旅遊類型:

    一中夜市

    5

    值得一逛的一中夜市, 就在市中心, 可步行前往。 很多商店, 食店。 當然, 人也十分多。 入夜整街也是人
  • Tigersim

    旅遊類型:

    周一的夜晚

    5

    在周一的夜晚來到夜市参觀。我們的酒店在主要火車站附近,過來這裏很近也很快。由於交通和人流量,來這裏比去ruifeng更便利。這裏靠近當地大學和許多時尚商店,加上街頭小吃。這裏的布局非常有次序。
  • ZacharyYangTW

    旅遊類型:

    好友出遊

    平日下午比較沒什麼攤販和人潮

    4 2017-05

    平日下午比較沒什麼攤販和人潮, 應該要晚上來才對, 這附近也算是中一中人的回憶吧, 很多吃喝都在這裡解決
  • Josekk26

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    台中市熱鬧區

    4 2017-01

    商圈有不少食肆, 小吃店, 也有服飾店, 整條街都有不少特色, 玩樂的攤位, 年輕人為主, 吃喝玩樂集於一條街內。如果要逛全部的店, 只花一個夜晚是不夠的, 而且人很多, 不是很容易快步行, 也有電單車在旁邊穿插。

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top