跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

台中文心玉市-天目城

4.4萬

走過二十幾個年頭,『台中文心玉市』是全台灣最大玉市交易場所,搬新家的台中文心玉市,秉持著一貫的心念『人在做、天在看。』遂以『台中天目城』命名。全新的商城規劃擁有五百多個攤位市集,來自中國大陸、澳門、蒙古、西藏、印度、尼泊爾等世界各國文物,包涵翡翠玉石、珠寶、水晶、古玉、佛教文物、瓷器花瓶、日本鐵壺、奇石、字畫、古典家具、木雕奇珍異寶等。可謂世界無奇不有,來到此處尋寶,必深深為此著迷。

介紹

台中文心玉市-天目城


文心路玉市-天目城

文心路玉市-街邊

介紹  

全新的『台中文心玉市-天目城』共三層樓,一樓保有傳統風味市集跟精品店面以及玉石翡翠珠寶飾品設計。二樓有藝術家文創藝品、彩色寶石手工藝品以及台中第一條蔬食美食街。三樓規劃為創意文化手工藝的空間平台、有人文家俱展示、手捏陶藝、現場手拉胚教學、古箏及簫笛演奏、香水占卜、台灣工藝師石雕作品、台灣茶具禮品總匯、品嚐高山有機咖啡豆及各式各樣異國精品。琳瑯滿目的商品既可尋寶又有吃的安心的美食,是個老少咸宜的好去處。

俯瞰文心路玉市
文心路玉市-賞玉的人們

『台中文心玉市-天目城』擁有著許多新奇的寶物,未來規劃上,不定時邀請藝術家舉辦展覽、講座。集結整合文創藝術交流平台、不僅涵教育意義價值性、教學、文化,歡迎大家光臨一定讓您有意想不到的收穫。

文心路玉市-原住民
文心路玉市
文心路玉市-內部

開放時間:

上午9:30~下午8:00  (每週二、週三公休)
服務設施:遊客中心、展示館、販賣部、停車場、公廁、公車站、網路
 
相關資訊:
【台中文心玉市-天目城】
地址:408台中市南屯區五權西路二段957號
電話:04-2386 0417
官方網站:www.tian-mu.com.tw
 
如何到達:
巴士:
【火車站→文心玉市-天目城】
台中火車站56號公車>五權西永春東七路站下車>步行3分鐘

【高鐵→文心玉市-天目城】
高鐵接駁巴士160號>永春東七路口站>步行1分鐘

【舊玉市地址→新文心玉市-天目城】
(舊)文心玉市搭53、73、85號公車>文心五權西路口站下車轉56、75號公車>五權西永春東七路口站>步行1分鐘
開車:
中山高路線(國道一號)
中山高下五權西路交流道往市區方向,約800公尺向上路交叉口。

文心路玉市-講座

詳細資訊

地址
臺中市南屯區五權西路二段957號
電話
04-23860417
傳真
04-22584605
官方網站
官方網站
開放時間
上午9:30~下午8:00 (每週二、週三公休)

服務設施

  • 展示館
  • 販賣部

如何到達

定位點

TripAdvisor

3.5 19 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 0
  3. 8 一般
  4. 4 非常好
  5. 6 很棒

旅遊類型

  1. 1 商務
  2. 3 伴侶
  3. 7 單獨旅遊
  4. 0 家庭式
  5. 2 好友出遊
  • irishsu01

    旅遊類型:

    伴侶

    特殊的集中市場

    3 2017-01

    名為台中天目城,1樓是市集,有數十個店家(攤販),賣玉、水晶、木雕⋯之類的收藏品,2樓有幾家餐飲,3樓是展覽空間,氛圍很特殊,只適合喜歡此類物品的人。
  • 唯鈴 呂

    旅遊類型:

    伴侶

    購物

    1 2016-07

    本以為還能保留原來文心玉市的傳統樣貌,結果只是一座為了給有錢觀光客血拼的商城,動輒上千破萬的商品,想賣給誰?真以為大家都是郭台銘哦!
  • Dingshenglien

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    搬遷了

    4 2016-05

    已經是歷史悠久的賣場,也是台中最大的玉市,但因為位處七期市中心,終究還是淪落搬遷的命運了,好可惜歐!未來在台中還是希望有這樣一個地方!
  • 一位來自中國的 TripAdvisor 會員

    旅遊類型:

    台中要逛玉的唯一集市

    3 2015-03

    這個地方已經開了很多年,最開始幾年人潮比較多,近年來人潮已經比較少,如果喜歡玉或古錢,可以來這邊晃晃看看,但是真假就不敢保證,如果純要觀光,不建議來這邊,畢竟地方不大而且沒啥可看性,把時間花在附近的景...
  • 超烽旅行社

    旅遊類型:

    伴侶

    值得一逛的好地方

    3 2015-01

    聚集了許多的玉器.水晶..各類中國結飾品 攤位多..選擇多樣.... 有些店家非常有經驗..可以跟許多同好互相交流~~ 非常值得一逛的好去處....

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top