跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

草悟道

32.4萬

從國立自然科學博物館、勤美誠品綠園道,至市民廣場,如行草般的行雲流水,發現生活感動;從藝文空間、國立臺灣美術館,到特色美食,如悟道般的樂活心靈,體會都市脈動;在草悟道,悠遊於綠藝之間,看見一座城市的兩種態度。

介紹

勤美術館前廣場
        草悟道,北起國立自然科學博物館、南至美術園道綠園道帶狀的都市空間架構,以及沿線的國立自然科學博物館、市民廣場、勤美誠品綠園道、藝文空間、國立臺灣美術館、美食街等活動結點,時而緊湊、時而靜謐的活動強度、氛圍與空間尺度,有濃有淡、有密有疏,如同書法裡「 行草 」般自然流暢的氣韻。

行人木道休息區
        所謂行草,古人解釋為:「 計白當黑,首字領篇 ;左右揮灑,疏密相間;密不通風,寬可跑馬。 」 行草所架構之空間章法,係設計發想的起點,根據行草的律動與韻律,希冀將綠.園.道打造出都會特色空間。因設計上「 行草悟道 」的概念,另有「草悟道」的別稱,英文名稱則定名為「 Calligraphy Greenway 」。

 

草悟道周邊資訊請查詢官網

景點特色

草悟道-博館路-英才路470巷

博館路-英才路470巷

將地景藝術、行草舞動美感,結合LED與水景霧雕,融入光影設計,呈現整合空間的公共藝術,並將漫游節奏融入在演化史步道、行草之舞、音符之丘等等的雕塑地景之中,讓行草藝術的氣韶與行走美學相互呼應。
草悟道-英才路470巷-公正路

英才路470巷-公正路

結合微地形變化的設計手法,將水韶廣場、茵之下廣場、閱讀森林、市民廣場,整合為感受品味生活與藝文氛圍的交錯綠萌,讓創意繽紛的空間,沁透自然流露的人文風景,只要漫步其中,就能呼應周邊精品店、畫廊與藝廊的文化氣息。
國立台灣美術館

公正路-國立臺灣美術館

感受潔淨的生態綠意空間,和黑板樹牆與豐富的植生共同呼吸,並將生態設計的水資源循環再利用。 地景結合薩璨如、吳靖文、李一村、林慶祥、洪志成、周義雄、林文德、林良材、徐富騰、張清淵等國內外藝術家作品,讓民眾在臺灣即可見到國際藝術與中國書法的完美結合。

詳細資訊

地址
臺中市西區向上北路
電話
04-23021232
傳真
04-23021231
官方網站
官方網站

服務設施

  • 遊客中心
  • 販賣部
  • 停車場
  • 步道

如何到達

定位點

TripAdvisor

4.5 113 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 14 一般
  4. 50 非常好
  5. 49 很棒

旅遊類型

  1. 1 商務
  2. 22 伴侶
  3. 15 單獨旅遊
  4. 36 家庭式
  5. 24 好友出遊
  • kxwsy

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    綠化草悟道

    4 2017-06

    離開了勤美術館之後,就走到附近的勤美草悟道。勤美草悟道是一條很長的綠化路,一踏進草悟道就看到了一輛長滿草的巴士,非常吸引眼球,恨不得坐上這輛巴士在台中路上一天遊
  • 檸檬可樂

    旅遊類型:

    好友出遊

    台中很長的綠廊道

    5 2017-06

    不管是白天來或晚上來,都很熱鬧。很適合散步,假日也有文創小攤和街頭藝人,小逛一下很不錯。天氣熱旁邊就有勤美誠品可以吹吹冷氣吃東西。
  • 740queenaL

    旅遊類型:

    家庭式

    假日人多~常有市集

    5 2017-03

    離誠品近~加上有大草坪~很適合野餐跟消耗小孩體力~逛累了~可以躺在草皮上休息~草悟到裡面有腳踏車可以租用~也有文青商品~假日有街頭藝人唱歌~都是休閒的好去處
  • Grace08281995

    旅遊類型:

    好友出遊

    比想像中普通

    3 2017-04

    原本因為網路各方評價都很好的關係 很期待地前往 不過到了目的時候只見一片草原 周圍燈光昏昏暗暗的 人稀稀落落 不曉得光景在哪裡 滿失望
  • Peter C

    旅遊類型:

    伴侶

    假日休閒

    5 2017-05

    都市的一片綠地,充滿家庭休閒氛圍。文藝,流行,文創,是街道的味道。 轉角點杯飲料,就打發一個下午的時光。大眾運輸還算便利,停車場也算方便。

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top