跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

木匠兄妹木工房

2.9萬

位於后里區、后里馬場附近的木匠兄妹,有段傳承的感人故事。為了不讓辛苦打拼一輩子的父親,因為時代洪流而倒閉關廠,而決定傳承父親的事業,並將傳統木匠工業,變成好玩有趣的生活體驗,這傳承父親26年的細木作工藝,加入設計、童趣、好玩的元素,發展出一系列木製家飾、文具、生活用品、燈飾、玩具、童玩,讓古板的木頭素材有了耳目一新的風貌。

介紹

在木匠兄妹木工房,可以感受到一份夢想、一份使命,將傳統的夕陽產業注入新設計、新思維,為推展台灣在地工藝近盡份心力,更讓讓沒有年輕人願意投入的產業,開啟新的一頁。而來到這,除可參觀木作工廠外,也可以DIY手作木頭工藝品,安全開放的空間,適合親子在這敲敲打打,創造屬於自己的紀念品,而這裡還有片菜園、兒童遊樂設施,讓都市小孩能回到純樸農村玩耍,也讓孩子在玩樂中,了解家具製作和自然環境。

 

木匠兄妹木工房MAP

詳細資訊

地址
臺中市后里區舊圳路4-12號
電話
04-25590689
傳真
04-25577062
官方網站
官方網站
開放時間
週一~週日上午9:00~下午5:00
門票資訊
免門票

服務設施

  • 展示館
  • 販賣部
  • 停車場
  • 公廁

如何到達

定位點

TripAdvisor

4.5 2 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 1 很棒

旅遊類型

  1. 0 商務
  2. 0 伴侶
  3. 0 單獨旅遊
  4. 2 家庭式
  5. 0 好友出遊
  • jennykao12

    旅遊類型:

    家庭式

    孩子 DIY 好地方!

    4 2016-09

    帶孩子來做木工DIY的好地方. 之前沒到訪過木工類型的觀光工廠, 所以帶孩子們來體驗一下. 這觀光工廠不是很大. 可以讓遊客活動的地方大約就是一個戶外式的咖啡餐廳, 裡面有販售一些簡餐, 飲料及冰棒! 主要生產的廠...
  • 天生一對寶

    旅遊類型:

    家庭式

    木匠兄妹木工創意設計、童趣、DIY、親子遊、休閒園區

    5 2014-11

    台中后里木匠兄妹木工房是家觀光工廠,有著無限創意設計富有童趣還可以親子DIY活動,別小看一塊木頭它也可變生動有趣,巧手+創意注入生活流行元素增加生活樂趣,怎麼變呢?來一趟木匠兄妹木工房就曉得喔~~

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top