跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

勤美誠品綠園道

17.3萬

勤美 誠品綠園道是位在西區公益路與草悟道旁的購物商場。與市民廣場比鄰,鄰近景點還有國立自然科學博物館、國立台灣美術館、台中金典酒店、全國大飯店、亞緻大飯店等。由知名建築師陳瑞憲與郭旭原將大樓重新改裝設計,原本這棟建築物本是半廢棄的停車場大樓,在勤美與誠品團隊接手之後,為了讓這棟建物能與週遭的綠意融合,堅守尊重自然的理念,在結合數百位專家克服萬難之後,決定讓四週的綠意往牆面上延伸,打造一座讓植栽與建築共生的都市立體花園。 這是台灣第一座大型植生牆,外牆上總共有12萬顆植栽自然生長,配置了3公里長的水路管線,定時提供水份和養份,這些植栽每天能吸收200公斤的二氧化碳,釋放150公斤的氧氣,在夏天還能有降溫節電的效果。

介紹

  勤美 誠品綠園道是位在西區公益路與草悟道旁的購物商場。與市民廣場比鄰,鄰近景點還有國立自然科學博物館、國立台灣美術館、台中金典酒店、全國大飯店、亞緻大飯店等。由知名建築師陳瑞憲與郭旭原將大樓重新改裝設計,原本這棟建築物本是半廢棄的停車場大樓,在勤美與誠品團隊接手之後,為了讓這棟建物能與週遭的綠意融合,堅守尊重自然的理念,在結合數百位專家克服萬難之後,決定讓四週的綠意往牆面上延伸,打造一座讓植栽與建築共生的都市立體花園。

勤美誠品綠園道
   這是台灣第一座大型植生牆,外牆上總共有12萬顆植栽自然生長,配置了3公里長的水路管線,定時提供水份和養份,這些植栽每天能吸收200公斤的二氧化碳,釋放150公斤的氧氣,在夏天還能有降溫節電的效果。

植栽可以循環自生、無須更換,還成為許多花鳥蝴蝶的家
動用了建築、結構、景觀、植物等各界的專家,歷時一年多、三十幾次的改圖、無數次的現場勘查及生態研究後,終於克服結構、重力、選種、澆灌、排水、防颱、抗震等困難,成功地將約14萬棵的植栽架上牆面。又為了讓植栽與建築可以永續共生。這裡的植生牆配備了完整的澆灌系統,用超過6千支隻滴管、3公里長的水路管線與數百個噴頭,讓植栽可以循環自生、無須更換,還成為許多花鳥蝴蝶的家。

 除了建築外觀之外,為了打造一個充滿陽光、空氣、水的綠色購物空間,不惜打掉了購物中心正中央的精華地區、創造挑空5層樓、高達20公尺的室內植生牆,並精心地設計了水循環鏡面水池,架設水中舞台作為文化創意活動的表演場地。3樓誠品書店是中區最大的旗鑑店,讓勤美誠品綠園道成為自然人文新地標,不但榮獲2009國家卓越建設,更代表台灣榮獲素有不動產屆奧斯卡獎之稱的「2010年全球卓越建築獎」。


 
園區裡還有兒童館、音樂館、誠品酒窖及各式主題餐題、精緻超市與多功能展演廳等
園區裡還有兒童館、音樂館、誠品酒窖及各式主題餐題、精緻超市與多功能展演廳,並有超過百坪的誠品文具館、生活精品、設計師服飾配件,營造出最新創意時尚的氛圍,最適合喜歡精品、創意、時尚的朋友。
 
此外,它鄰近於國立自然科學博物館、國立台灣美術館、金典酒店、全國大飯店、亞緻大飯店、世華國際大樓等,遊客可以自行搭組行程做一個歡樂的一日遊。

 

詳細資訊

地址
臺中市西區公益路68號
電話
04-23281000
傳真
04-23288890
官方網站
官方網站
開放時間
週一~週五11:00-22:00 週六、週日、例假日 10:30-22:00

服務設施

  • 販賣部
  • 停車場
  • 公廁
  • 公車站

旅遊叮嚀

1. 假日期間人潮眾多,需花時間尋找車位。
2. 假日期間許多餐廳也需排隊,建議儘早訂位。

如何到達

停車資訊

館內提供4F-14F共1,100個平面汽車停車位
定位點

TripAdvisor

4.5 70 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 4 一般
  4. 36 非常好
  5. 30 很棒

旅遊類型

  1. 0 商務
  2. 13 伴侶
  3. 8 單獨旅遊
  4. 18 家庭式
  5. 9 好友出遊
  • kwingkwing

    旅遊類型:

    家庭式

    好行商場

    5 2017-03

    行完草悟道, 最適合去誠品走走。 書店很大很好逛, 又有其他商店。 很適合閒聊逛逛, 過過文青生活。
  • 766weie

    旅遊類型:

    伴侶

    逛街散步好地點

    4 2017-06

    很棒的地方,且能到旁邊的園道散步,但近年人潮眾多,建議利用平日來訪。我是在地人,目前都避免週末來到附近。
  • chang yi c

    旅遊類型:

    家庭式

    台中公車自由行

    4 2017-05

    有綠化設計的購物百貨,雖然樓層不多,但仍有貝文青氣息的誠品書店,周遭的人文市集及綠地,非常適合帶小孩來感染一下!
  • ZacharyYangTW

    旅遊類型:

    好友出遊

    很好逛的誠品

    5 2017-05

    聚集吃東西喝東西於一館, 也是台中人很愛逛的地方之一, 這裡的誠品也有很多書可以看, 樓下的餐廳讓人不用擔心怎麼祭五臟廟
  • monyshek

    旅遊類型:

    好友出遊

    悠閒好去處

    5 2017-04

    環境很舒適,商品種類多也集中,美食層的餐廳食物不錯,價錢相宜,和朋友和小孩都是一個非常不錯的好去處,值得到此一遊

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top