跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

水湳經貿文創觀光夜市

4.2萬

唯一全國首創以大台中地區的濃厚人文氣息融合傳統觀光夜市,結合全國北中南特色小吃及人氣攤商,更以水湳機場歷史文化創意發想,呈現出文藝與美食新一代融合的獨特風格。

介紹


經貿文創觀光夜市村-攤位
位在中清路與經貿五路口的水湳經貿文創觀光夜市,佔地廣大且擁有多元的美食攤商與遊樂設施,並貼心設立約三千坪的停車場,讓民眾能夠輕鬆自在逛夜市。水湳夜市融合台中地區濃厚的人文氣息,結合北中南特色的小吃及人氣攤販,呈現文藝與美食新一代融合的獨特風格,打造中台灣占地最廣、規模最大的觀光夜市。

經貿文創觀光夜市村-小郭射鏢場
夜市佔地約六千坪,可容下700多個攤位,招租反應相當熱烈,攤位三天內就被搶租一空。夜市攤位與停車場約各占三千坪,各式美食攤商種類多元,最特別的是業者花費百萬蓋了一座「冷氣廁所」。

經貿文創觀光夜市村-攤販

夜市內規劃了各具特色的美味小吃,包括雞排、大腸包小腸、章魚燒、蚵仔煎、大腸麵線、東山鴨頭、牛排、滷味等數十種美食,以及近年來竄紅的爆漿魷魚、排隊美食輔大魷魚,以及各式飲料冰品,還有多樣化的百貨服飾供民眾選購。遊戲區則有動力彈跳、軌道火車、海盜船、碰碰車以及氣墊遊戲區讓孩子們盡情玩耍,非常適合親子同樂。水湳夜市未來將不定期舉辦文創相關活動,讓水湳觀光夜市成為文化新地標與觀光景點。
 

關鍵字標籤

詳細資訊

地址
臺中市西屯區中清路1130號
電話
04-22588577
官方網站
官方網站
開放時間
每周三~周日 17:00 - 23:45

服務設施

  • 停車場
  • 公廁

旅遊叮嚀

超人氣美食:輔大憤怒大魷魚、三星蔥肉捲、阿里山鐵道紅茶、高北木瓜牛奶、一也黃金豆乳雞、肉串王、雷檬魚池紅茶現榨檸檬、洪鼎蒙古烤肉。

如何到達

停車資訊

附有大型停車場。
定位點

TripAdvisor

3.5 4 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 1 一般
  4. 1 非常好
  5. 1 很棒

旅遊類型

  1. 0 商務
  2. 1 伴侶
  3. 2 單獨旅遊
  4. 1 家庭式
  5. 0 好友出遊
  • 小俐凃

    旅遊類型:

    家庭式

    水湳夜市

    4 2016-08

    適合全家一起帶小孩子去,有很多遊樂設施,還有套圈圈、打彈珠⋯,大人小孩都蠻愛的,也有多種夜市小吃任你挑選,挺不錯的,範圍也蠻大的。只是路線有點亂,會迷路。
  • Sale W

    旅遊類型:

    伴侶

    被旅遊書寫甚麼三大之最而大失所望

    2 2016-02

    我的飯店就在附近,大約10分鐘車程就到,所以想過去走走新的夜市吧。 可能我是平日來的關係,攤主比遊人好像還要多,一整個氣氛都熱鬧不起來,這裡僅僅只是大而已。 在逛了一圈後,看時候才8點多,果斷再坐計程車...
  • 白曉風

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    普通,不用特地過來

    3 2016-01

    這個夜市在我家附近,基本上就是普通的夜市,現在作為觀光目的開發的夜市,商業化的性質很濃厚,簡單來說,就是分佈許多攤販的「分店」,例如炸魷魚、骰子牛等等,而缺少本身獨有的特色,這個夜市就是如此,硬要說的...
  • Daryl S

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    Great night market with a little more breathing room than Fengjia

    5 2016-12

    I happened across this night market during an evening in Taichung and was very happy with what I found on the spacious streets lined with non-hassling shops (i.e not all trying to get you to buy somet...

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top