跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

日本九州-福岡介紹

3196

本市為亞太城市振興發展機構(TPO )會員城市,2016年參與TPO會員城市訊息交換宣傳計劃,並和會員城市之一的日本福岡市達成交換共識,2016年11月至2017年3月期間,本市簡介與觀光訊息發布於 福岡市網頁

福岡市的中文觀光資訊也於2017年1月~5月期間,發布於本局觀光旅遊網,雙方相互進行友好宣傳。

福岡是位於日本九州島北部的城市,面積約340km², 擁有155萬人口(以2016年12月為基準), 是九州地區非常繁華和富有活力的政治、經濟、文化、時尚中心。 

作為“亞洲的前門”,大多數的國際航班都在這裡通航, 從福岡機場到街區僅需10分鐘的地鐵路程,與市內連接的路線也是非常之多。
日本九州-福岡地圖福岡的顯著成長得到了很高的評價,被總部在倫敦的國際報刊「MONOCLE」在每年「品質生活-全球最佳宜居25座城市」的評選中位列第7名。(2016年6月)
福岡又被稱為博多。1600年代統治這個地區的王城江的東面商人們所在的村落稱為“博多”,江的西面武士們所在的村落稱為“福岡”。1889年, 雖然城下村和博多都被併入福岡,站名和慶典名稱等依舊以博多使用的情況居多,直至現在博多也是人們耳熟能詳的地名。

接下來,就介紹一下福岡,這座作為九州地區在不斷持續發展的核心城市的魅力所在。

風光
能骨島愛爾蘭公園的春天
在被綠色所包圍的市內公園休息散步,在被大海和高山圍繞的福岡城市中心一路,都是豐富的自然景觀。臨近連結的島嶼也是風光秀麗,在風和日麗的日子乘船前往也是一種休養身心的好時機。 

購物
天神閃爍的大街人潮
“天神”和“博多”是購物的好去處。百貨和時尚商場所在的天神和博多的服裝、裝飾、雜貨、家電等幾乎包含了所有類型。還有電影院和大型免稅店等綜合商業設施的Canal City Hakata,位於城郊的Marinoacity折扣店,有電影院和大型超市的Hawks Town購物中心等,即使在城郊的購物中心也是值得逛的。
美食
博多拉麵
在國外人氣也很高的“博多拉麵”和 “口鍋” (牛或豬內臟的放入捲心菜和韭菜做的大腸湯), “水飲”(由雞肉和蔬菜等熬製的淡淡味道的雞骨湯)等, 福岡可謂是美食家們的天堂。一口大小的福岡餃子和新鮮的海產品料理等福岡當地特色的飲食也是多樣化。想體驗僅在福岡才有的氛圍,一定要去中州的夜市去看看。

慶典
博多祇園山笠
福岡市民非常喜歡慶典。每年這裡都會舉辦各式的慶典和活動,那時福岡變得非常的熱鬧擁擠。其中也有夏天的風物詩“博多祇園山笠·7月”, 男人們抬著裝有神位的大轎滑行的樣子也是魄力滿分。此外,在1年內排滿了具有活力的慶典。

傳統
博多娃娃博多娃娃,博多紡織等, 都是工匠巧奪天工的工藝品. 在福岡機場或者博多站都有銷售,市內也有博多娃娃和紡織的實踐製作教學課程的設施。近期,物美價廉的當做禮物送人的迷你版博多娃娃和博多紡織做的錢包也非常受歡迎。

福岡歡迎各位的到來.
城市官方指南 “YOKANAVI” 裡有更為詳細的關於福岡的介紹。

相關照片

Top