跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

螢光閃閃 來台中找火金姑正是時候

405

每年4月是賞螢的好時機,台中市政府觀光旅遊局指出,台中山線生態豐富,是孕育螢火蟲生長的絕佳環境;包括觀旅局風管處的「大坑生態童樂會」,還有東勢林場「花現場螢火蟲」、薰衣草森林園區「大地螢光藝術季」、軟埤坑協會2017螢光夜語、梨之鄉休閒農業區的「2017螢戀梨之鄉」等活動,歡迎大小朋友來台中欣賞璀璨動人的螢光美景。

觀光旅遊局風管所舉辦「大坑生態童樂會」主題活動,自4月22日至8月6日共有7場生態導覽,內容除包含小朋友最喜歡的螢火蟲及蝴蝶解說外,今年度的主題活動更首次加入獼猴生態並搭配現場尋寶遊戲,讓民眾對於大坑生態有更深一層的認識,自每活動場次當週星期一早上7點開放網路報名。

另外,台中市轄內的賞螢活動還包括「大坑生態童樂會」春季賞螢、東勢林場「花現場螢火蟲」活動、薰衣草森林園區「大地螢光藝術季」活動、軟埤坑協會2017螢光夜語(採預約制)、梨之鄉休閒農業區 「2017螢戀梨之鄉」活動等,內容豐富多元。

晚上6時30分至8時是螢火蟲活動力最旺盛的時間,飛舞的螢火蟲讓人喜愛,但卻相當脆弱敏感;觀旅局呼籲民眾,春季賞螢請盡量穿著長褲、布鞋、手電筒記得蓋上紅色玻璃紙,並請尊重當地生態環境,不留垃圾,讓地球生態永續發展。

觀旅局長陳盛山指出,今年定調台中為「山城慢活旅遊年」,觀旅局積極輔導大坑、新社、石岡、后里、東勢等山城區域的民宿推動旅行遊程,推動人文生態觀光;除了賞螢,還有生態、採果賞花、文化巡禮、泡湯和健行等豐富的深度遊程,吸引國內外旅客進入台中山城,體驗閒適的慢活步調。

相關照片

Top