跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

旱溪親水式自行車道

穿越城市的自行車道

約19km

自行車道沿旱溪東路設置,由於經過許多路口,因此設有自行車道專用之號誌燈,自行車道前半段部份路段則由橋下經過,沿途公共設施包括:休憩座椅、自行車架、導覽牌、護欄、里程標示、休憩節點、反光設施、路燈、自行車道專用號誌燈等;主要植栽包括:大花紫薇、臺灣欒樹、小葉欖仁、馬纓丹、七里香等。

洪水期為每年5月1日~11月30日,如車道溼滑將會封閉自行車道。

交通資訊

開車

從交流道方向來:國道一號大雅交流道下,走環中路,右轉松竹路,右轉旱溪東路直行。

從臺灣大道方向來:文心路往北邊走,接東山路,右轉旱溪東路直行。

從火車站方向來:臺中火車站後站復興路往北直行,振興路右轉,過東門橋即可到達。

公車、步行

搭乘72、77路臺中市公車於軍福十九路「葳格高中」站下車。由臺灣大道周邊搭乘至此約需40~50分鐘。

搭乘1、15、16、21、31、68、85、203、270、271、276、277路臺中市公車於東山路一段 [水景頭] 站下車,再由水景街往北走至旱溪東路葳格高中附近區域,步行時間約5~10分鐘。

搭乘53路臺中市公車於東山路一段 「三和里」 站下車,由東山路接旱溪東路往北走至葳格高中附近區域,步行時間約15~20分鐘。

鄰近景點

樂成宮 樂成宮

建於清朝乾隆時期,為國家第三級古蹟。歷史悠久,殿內除了供奉媽祖外,還供奉諸多神明,其中幫人締結良緣的月老殿也很受歡迎。

新田登山步道 新田登山步道

位於臺中市潭子區,總長約2公里,設有1063階的木棧階梯,依山式蜿蜒而建,內有可眺望豐原地區的賞鷹平台,是民眾休閒健行的好去處。

大坑風景區 大坑風景區

一號新桃花源、二號橋浪漫情人、三號大坑清新、四號藍天白雲,這四座富有創意的景觀橋夜晚時更具特色,已成為情侶造訪的首選,也是遊客必遊景點之一。

新都生態公園 新都生態公園

臺中第一個以生態工法開闢的公園,占地2.5公頃,內有廣大草坪、生態池與小河,成群的鴿子與蜻蜓在此徘徊,生態池經過精心設計,民眾可走進水池中央觀賞魚群。

Top