跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

高美濕地自行車道

濕地保護區生態美景

約3.4km

清水高美自行車道是利用清水大排的防汛道路及堤頂規劃而成,沿線經過的海岸美景及豐富的生態已成為愛鳥人士的新興賞鳥據點。

遊客可以騎著單車暢遊高美濕地,欣賞日落餘暉之美,還可以至梧棲漁港大啖美味海產料理,採買新鮮魚貨,感受港口風情,可說是一條感受海洋文化兼休憩的最佳自行車道。

交通資訊

公車

搭乘巨業客運至清水站下車,轉搭巨業客運往高美方向,在終點站下車即可到達。

火車轉公車

搭火車於清水站下車,再轉搭巨業客運往高美車班,於終點站下車即可。

開車

國道四號往清水方向走到底,接臺17線往梧棲方向,右轉西濱快速道路(臺61線)橋下,遇北堤南路左轉即可。

鄰近景點

高美濕地 高美濕地

為中部最重要的自然生態教室,全球多種候鳥都會至此度冬;其潮間帶的各種水生動植物,建構一處多樣性的食物鏈。

梧棲港觀光漁市 梧棲港觀光漁市

以生產、休閒、觀光方向發展,區內規畫銷售區、直銷區、餐飲區、娛樂漁船、休憩公園及漁港周邊等區,讓人有豐富的漁港風情體驗。

Top