跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

頭汴坑酒桶山自行車道

挑戰觀山風情的騎乘體驗

約14.5km

位於頭汴坑「酒桶山風景區」,是利用原有的產業道路闢建而成的山區自行車道,地勢位處低海拔山區,沿途行經天圓彌勒院、仙女橋、石頭公、仙女瀑布、樟湖農路、自強農路等地區,可盡情享受沐浴在山林景致中的暢快感,此車道屬於挑戰型及越野型的自行車道,適合體能較佳的民眾,同時也可做為登山和健行之步道使用

有租車服務喔!

交通資訊

火車

搭乘火車到臺中站下車,改搭乘豐原客運往太平,於頭汴坑下車即可。

開車

市區出發:臺中業樂路接太平區東平路,過一江橋往長龍路方向,即可到頭汴坑。

行經國道:台74交流道往霧峰臺中方向下交流道,右往東平路過一江橋,接長龍路(136線)即可到達頭汴坑。

鄰近景點

咬人狗坑生態步道 咬人狗坑生態景觀步道

咬人狗坑是一處經過完善設計與規劃的登山健行步道,沿途有多樣昆蟲及植物,還可眺望頭汴坑溪蜿蜒的景緻,相當適合親子共遊。

磨仔墩故事島 磨仔墩故事島

兼具採果、土窯、溪水、簡樸餐食、草地野餐、田野烤肉多項休閒娛樂的園區。

區內有荔枝林供遊客採果,傳統土角厝供人參觀,並規畫自然生態教室,提供生態解說。

太平古農莊文物館 太平古農莊文物館

收藏臺灣早年農業時期歷史文物,正廳部分展示祖先神明廳、兩邊廳舍則分別為臥室、新娘嫁妝嬰兒用品房與廚灶展示,左右護龍則以衣帽服飾、杯盤器皿、電器、農業用具。

仙女瀑布 仙女瀑布

頭汴坑溪上游左右支流的匯流點,兩道銀白水會合在岩壁上方,沖激而下,潭水清涼、甘甜,由於水質清澈,所以溪邊生態相當豐富。潭畔峭壁高聳,巨石羅列,山群圍繞,四周綠意盎然,終年溪水不間斷。

蝙蝠洞風景區 蝙蝠洞風景區

位於太平區頭汴坑,是早期人工渠道,因河道改變失去灌溉功能,環境陰暗潮濕而吸引蝙蝠棲息,成為知名風景區,相傳情侶同遊蝙蝠洞後,有情人終成眷屬。

酒桶山休閒農場 酒桶山休閒農場

酒桶山設有登山步道及觀景臺,可遠眺大臺中的海線地區,視野遼闊、氣勢宏偉,沿途也有許多咖啡店供遊客休息,為觀賞夜景、雲海、晚霞的好去處。

Top