跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

永豐六分線自行車道

貼近田園生活 體驗在地文化

約22km

搭乘火車來到懷舊山線的臺中后里火車站,租台自行車,不論是賞花、騎馬,體驗薩克斯風及舊山線鐵道文化,都將讓這趟單車旅行深刻難忘。

*有租車服務喔!

交通資訊

火車

搭乘火車到后里站下車。

公車

搭乘155、155副、214至后里火車站(后里國小)站下車,沿甲后路步行至后里火車站即可到達起點。

開車

國道一號從后里交流道下,走甲后路往后里火車站方向行駛即可到達起點。

鄰近景點

麗寶樂園 麗寶樂園

園區分為「馬拉灣」與「探索樂園」兩大主題樂園。擁有東南亞第一座可造出2.4米高浪的大型露天人工造浪池的高速滑水道、全球唯一斷軌雲霄列車等等...水陸遊樂設施應有盡有,適合闔家遊玩。

月眉觀光糖廠 月眉觀光糖廠

位於臺中市后里區,是目前保存悠久的百年糖廠。目前已經停止壓榨製糖,全國唯一的『囪底隧道』見證臺灣製糖的歷史,現場展示的機組設備和建築外觀也是一大特色,是民眾假日觀光的好地方。

張連昌薩克斯風紀念館 張連昌薩克斯風紀念館

民國36年張連昌先生製造臺灣第一支薩克斯風,至今五十多年后里區已成為全球製造薩克斯風的重鎮。後人籌辦「張連昌薩克斯風紀念館」,是全球第一座薩克斯風紀念館。

中社觀光花市 中社觀光花市

結合多功能的觀光花市,設有親子遊樂區、兒童遊樂場、陶藝彩繪體驗活動,另提供賞花、烤肉等服務;園區花海佔地約6公頃,四季皆有不同花卉在此綻放,任何時刻都能徜徉在繽紛花海中。

泰安鐵道文化園區 泰安鐵道文化園區

舊泰安車站建於日治時期,月台、鐵路位在車站入口上方是其特殊景象,月台上二棚的柱子皆用二十世紀初期出產的鐵軌製成,停駛後,車站反而多了人潮,成了新的旅遊景點。

鳳凰山農場 鳳凰山農場

鳳凰山幅員遼闊、景色優美,有著完善規劃的木棧道,擁有最豐富的自然樹種與生態,沿著木棧道拾階而上,可欣賞不同風貌的山色景觀。

Top