跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

潭雅神綠園道

廣闊的田園騎乘風光

約14km

潭雅神綠園道屬於都會型休憩的自行車道,它是利用軍方舊鐵道神岡支線興建而成,從潭子區中山路起行經神岡,終點在大雅區的中科腹地,沿途所見皆是綠意盎然的田野風光,非常適合親子戶外休閒運動,一同感受它的魅力。

交通資訊

火車

搭乘火車到潭子站下車,往加工區方向,步行約15分鐘左右。

公車

搭乘臺中客運100、100副或豐原客運55往潭子方向,於潭秀里站下車即可。

開車

中山高豐原交流道下,往豐原方向,遇大豐路右轉,直行即可。

中山高中清交流道下,左轉環中路直行後,再左轉崇光路直行即可。

鄰近景點

戰車公園 戰車公園

緊臨潭雅神綠園道終點站,展示三台M48A3戰車,曾駐守清泉崗數十年,除役後,由國防部同意撥交大雅區公所,供民眾觀賞。

圳前仁愛公園 圳前仁愛公園

前身為空軍退休官兵宿舍,103年提供臺中市政府興建公園,佔地面積2.23公頃,綠覆率約70%,是神岡區面積最大的公園。

社口林宅 社口林宅

又稱神岡大夫第,為四合院建築,屋內彩繪交趾陶裝飾頗負盛名,與筱雲山莊、摘星山莊合稱三大宅第。

摘星山莊 摘星山莊

曾被譽為臺灣十大民宅之首,「無處不雕、無處不書、無處不畫」為其最大的特色,無論彩畫、泥塑、木雕、交趾燒樣樣精彩!

※需向臺中市政府文化局申請參觀許可始得入內參觀

筱雲山莊 筱雲山莊

筱雲山莊為舉人呂汝修之祖宅,保存完整,入口為全臺少見的兩層式門樓。呂家以書香傳家,東北方的筱雲軒更曾經為全臺藏書最豐富的私人圖書館。

寶熊漁樂館 寶熊漁樂館

為全球知名釣具品牌「okuma」寶熊漁具所成立之亞洲第一家釣具觀光工廠,延續企業「創造釣魚休閒生活樂趣」的使命,提供釣魚知識、釣具介紹與觀光旅遊,成為最寓教「漁」樂的釣魚殿堂。

Top