跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

中科自行車道

臺中市景觀盡收眼底

約5.8km

中科自行車道路線一路穿越水崛頭公園、林厝公園、通山公園、橫山公園,一路上可以邊享受騎乘樂趣邊享受臺中美景,到達了交會點還可選擇接往潭雅神綠園道。

科學園區在規劃之初,為兼顧生態保育與科技發展,特意將園區四周以綠帶及公園的設計理念融入園區的整體規劃中;並在回饋地方與睦鄰原則下,將這一切的綠地休憩等公共設施,開放供民眾使用,並以地方原有的地名為公園名稱。

此路段騎乘至返折點時,也可銜接至鄰近的潭雅神綠園道終點處騎乘。

交通資訊

公車

搭乘45至中科友達站下車。

搭乘68、69、98至東大科園路口(格網中心)下車,沿科園路往水崛頭公園方向,步行約5分鐘。

開車

國道一號臺中交流道下,往沙鹿方向,走臺灣大道四段,右轉福雅路,左轉西屯路三段,右轉東大路一段,右轉科園路即可到達。

鄰近景點

臺中都會公園 臺中都會公園

園區內設有日晷雕塑、星象廣場、賞月廊、健康水道、體健區、植物觀賞區、戶外劇場、陽光草坪…等設施。主要之動線主軸以東向之星象夜景,西向之日落夕陽及北向之天文觀星的自然景觀作為步道軸線之規劃設計。

水堀頭公園 水堀頭公園

由三個滯洪池所組成,兼具防洪、生態及休憩的自然生態公園。園區內使用金葉薯與紫葉薯做為地皮植栽,強調大肚山的農產特色;滯洪池底部則以卵石設計一個抽象的臺灣水牛意象,有「牛能鎮水」的含意。

橫山公園 橫山公園

中部科學工業園區為回饋地方所興建,引用在地村名命名,佔地面積13.19公頃,園區內可看見成群的白尾八哥翩翩起舞,好不愜意。

通山公園 通山公園

用鋼樑架高的環形棧道是通山公園的特色,地面上的紅磚可看到不同大小的手掌印,內有最具特色的觀景台,可俯瞰臺中市景色。

Top