跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

筏子溪自行車道

城市中的自然生態

約6km

「筏子溪」溪名的由來,是因為早期該溪景象優美,經常有人在溪岸邊垂釣,並以竹筏作為水上往來的交通工具,所以習慣稱之為筏子溪。

自行車道沿途可觀察到多種類的留鳥、冬侯鳥與多種類淡水魚,仔細觀察還可以尋找到棲息於筏子溪的水生昆蟲和多元的兩棲類動物,讓民眾親近筏子溪寶貴的自然資源,並在享受舒適的自行車騎乘空間中,喚起自身對生態環境的重視。

此路段騎乘至終點處,可銜接至中科自行車道中段。

交通資訊

公車

搭乘68、354、359至福科福裕路口下車。

開車

國道一號從臺中交流道下,往沙鹿方向,走臺灣大道四段,右轉安和路,再右轉福科路即可到達。

鄰近景點

東海大學(路思義教堂) 東海大學(路思義教堂)

歷史悠久,腹地廣大,佔地133公頃。有著中國傳統合院的學院建築群,鳳凰木夾道宛若綠色隧道,有最美麗校園封號。舉凡路思義教堂、相思林、文理大道、東海乳品小棧等都是遊客最愛。

張家祖廟 張家祖廟

原是祖籍福建汀州府寧化石村的馬堂張氏後裔所建的祠堂。

建於日治明治37年 (西元1904年),祖廟前有寬廣的前埕及半月形的門口塘,是一座兩進兩廊四護龍的四合院祠宇建築。

秋紅谷廣場 秋紅谷廣場

臺中地區特有的凹型市民休閒綠地,占地3公頃,擁有湖泊、紅樹、綠草坪、觀景橋,相當適合散步、約會、運動,白天有舒服的綠意;夜晚有著精彩萬變的不夜燈火,開放迄今迅速成為臺中最火紅的景點之一。

逢甲夜市(逢甲商圈) 逢甲夜市(逢甲商圈)

位於逢甲大學側門周邊,消費族群以二、三十歲的年輕人為主,營業時間較晚,為民眾心目中票選「臺中市十大觀光景點」之一。

Top