跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

大甲及大安區自行車道

藍色海岸,探索溼地景觀

約13km

串連大甲及大安區的自行車道,位於西部沿海,沿途欣賞海岸風光及濕地生態,寓教於樂,適合親子同遊。

交通資訊

大甲段-火車轉公車

搭火車至苑裡火車站下車,再轉搭181號公車至南房裡站下車,步行至長壽路。

搭火車至苑裡火車站下車,再轉搭5808、6354號公車至山柑尾站下車,步行至長壽路。

大甲段-開車

走台61線西濱快速公路至苑裡路段,接著走田心24路往東前往長壽路。

大安段-火車轉公車

搭火車至大甲火車站下車,再轉搭172號公車至安田站下車,再往北步行約5分鐘至頂安海堤。

大安段-開車

走台61線西濱快速公路至大安區,接著走大安港路往西前往大安港海堤。

鄰近景點

大甲鎮瀾宮 大甲鎮瀾宮

為全臺最知名的媽祖廟之一,已有二百多年歷史,全年香火鼎盛。年年舉辦的遶境出巡,已是世界級的宗教盛事,吸引國內外遊客參與,是大甲最具代表性的景點。

匠師的故鄉休閒農業區 匠師的故鄉

原結合農村風光與自然體驗的休閒園區,內有多個景點,如摸蛤仔兼洗褲、台灣新樂園、葵海農場、向日葵農場等,是個讓人可遠離都市塵囂、回歸農村淳樸生活的好地方。

大安濱海樂園 大安濱海樂園

佔地30公頃,海灘平坦寬闊,沙質柔細、海水湛藍,在退潮時露出綿延數百公尺的大片沙灘,炎炎夏日,提供國人更多水域休閒遊憩活動選擇,讓民眾就近體驗衝浪及風箏衝浪樂趣。

紅樹林生態區 紅樹林生態區

位於溫寮溪南岸一處水塘中,區內的大安水蓑衣是台灣特有的珍貴植物。在溫寮紅樹林可觀察到紅樹林植物、清白招潮蟹、弧邊招潮蟹、彈塗魚、小白鷺、黃頭鷺等,更進一步貼近大自然。

大安休閒農場 大安休閒農場

園區有著沿海地區農、漁遊憩的休閒場地,更有國寶級大安水蓑衣。在這裡,還可以欣賞海邊黃昏瞬息多變的夕陽美景。

日南車站 日南車站

為國內少數古蹟車站代表之一,是臺灣現在非常少見的木造車站,建築特色為日式和風建築、牛眼窗、破風造主結構、西式木屋架,外牆使用雨淋板等,也是海線五座木造車站的其中一座。

Top