跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

臺中低碳漫活旅行趣

騎單車遊臺中

臺中 Bus/iBike旅遊行程(一日遊. 二日遊)

低碳旅遊正夯,暑假期間來臺中玩,或者臺中人假日想城市小旅行都可以利用公車搭配i Bike 來趟低碳漫遊,享受公車10公里免費,i Bike前30分鐘免費的優惠方案,讓來臺中旅遊的朋友不用塞在車陣中,還可以全家大小騎車運動一下!

本篇將臺中幾個好騎又舒服的景點串連成遊程介紹,但說真的,這些景點說多不多,說少也不少!如果喜歡慢慢來的朋友,甚至可以拆開來變成兩天的行程!

當速度慢一點,更符合漫活城市旅行的悠閒感!也可以真正放鬆,享受旅行中的美好。歡迎大家來臺中體驗低碳漫活的小資旅行!


公車漫遊資訊可參考

單車資訊


建議遊程

都會一日遊

臺中火車站-宮原眼科、第四信用合作社-臺中文化創意產業園區-道禾六藝文化館(刑務所演武場)-台中文學館-彩繪動漫巷-臺中州廳-草悟道-秋紅谷-逢甲商圈

臺中州廳

自然生態漫活之旅

臺中公園-柳原教會-台中孔廟-台中文學館-國立自然科學博物館(植物園)-國立台灣美術館-市民廣場-文心森林公園-公益路美食


藝文之旅

臺中文化創意產業園區-一中商圈-中區再生基地-第二市場-彩繪動漫巷-勤美術館-范特喜綠光計畫-國立台灣美術館-大墩文化中心-秋紅谷廣場-國家歌劇院

國家歌劇院

景點相關

1. 臺中火車站

臺中火車站

iBike站名 : 臺中火車站

周遭景點 :
宮原眼科,臺中文化創意產業園區,20號倉庫,第四信用合作社,彰化銀行,太陽餅博物館,第二市場、中區再生基地,繼光電子街周邊美食(幸發亭、青草街、繼光香香雞、異國料理等)

2. 臺中公園

臺中公園

iBike站名 : 臺中公園

周遭景點 :
湖心亭,中興堂,柳原教會,周邊美食(老舅酸菜白肉鍋)

3. 臺中一中

iBike站名 : 臺中一中

周遭景點 :
中友百貨,一中商圈吃喝玩樂(阿月紅茶冰、豪大雞排、上和園雞腳凍等),台中孔廟站

4. 道禾六藝文化館

iBike站名 : 中山地政事務所

周遭景點 :
台中文學館、彩繪動漫巷、春水堂,臺中州廳站

5. 國立自然科學博物館站

iBike站名 : 科博館/金典酒店

周遭景點 :
台中科學博物館,植物園,怪獸彩繪巷(忠明12鄰),草悟道,勤美美術館、勤美誠品,公益路美食。

6. 國立臺灣美術館

美術園道

iBike站名 : 國立美術館站

周遭景點 :
綠光計畫、草悟道、彩繪動漫巷、大墩文化中心

7. 市民廣場

草悟道廣場

iBike站名 : 市民廣場站

周遭景點 :
勤美綠園道,市民廣場,勤美術館,綠光計劃, 草悟道廣場,公益路美食,知名飯店。

8. 秋紅谷

iBike站名 : 秋紅谷站

周遭景點 :
國家歌劇院,新光/遠百,逢甲夜市,台中市政府。

9. 文心森林公園(圓滿劇場)

iBike站名 : 文心森林公園

周遭景點 :
萬和宮,豐樂雕塑公園,IKEA,向上市場美食


台中文化創意園區
20號倉庫
Top