跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

季節限定

櫻花道

四季成行,錯過可惜

一個城市的觀光面貌,猶如要進入這個城市前的視窗,視窗的鏡頭要夠美,才能吸引人進一步探索與了解,美麗的風光,同時也是讓城市在國際嶄露頭角的催化劑。

旅遊的方式有很多種,如果能夠搭配天時地利人和的旅遊,相信會是最輕鬆自在又豐富盡興的,搭配不同月份不同節慶,臺中市為大家舉辦了各式各樣的活動,陪著大家一起瘋台中,在活動景點多樣又精緻的大臺中,如何才能玩得暢快玩得道地,跟著我們的季節限定走肯定不會錯,包您玩出不同以往的新體驗。


臺中觀光節慶活動年曆

時間
活動
1月 櫻花季
2月 中台灣元宵燈會、
東勢新丁粄節
3月 臺中賞螢活動
4月 臺中媽祖國際觀光文化節、
臺中市兒童藝術節
5月 臺中糕餅暨太陽餅文化節
6月 臺中市藝術亮點嘉年華
7月 臺中市逍遙音樂町
8月 臺中樂器節、
藍帶海洋音樂季
9月 搖滾臺中、
梨山和平觀光推廣活動、
國際觀光踩街節
10月 臺中花都藝術節、
0K臺灣兩馬騎跡活動
11月 新社花海暨臺中國際花毯節、
光影藝術節、
樂活熊城市嘉年華

實際詳細活動日期,將於活動前公告於各主辦單位網站。


中臺灣元宵燈會

大紅燈籠高高掛
活動時間:農曆1月15日

吸引人潮聚集燈區

除夕、初一直至十五都瀰漫在中國農曆春節熱鬧火紅的氣氛中,狂歡了整個春節假期之後,緊接而來的,就是普天同慶、喜氣洋洋的農曆十五元宵節,每年春節期間備受矚目的中臺灣元宵燈會,總是吸引人潮聚集,在創意主燈照耀下,結合海外燈區,每每都會成為最受矚目的焦點。


臺中大甲媽祖國際觀光文化節

有拜有保庇
活動時間:農曆3月

大甲傳統遶境活動每年都吸引百萬人次參與

媽祖在臺灣的宗教信仰中是相當重要且不可或缺的一部份,每年除了舉辦傳統媽祖的遶境活動之外,更要傳達媽祖信仰的意義,希望把各宮廟的歷史、禮俗、與在地民眾的互動,原汁原味呈現給市民,文化活動的意義除了熱鬧、吸引人潮,最重要的是能留下文化內涵,「媽祖信仰」傳達了虔誠祈願、互助關懷的精神,這些都需要傳承給下一代,是全臺灣舉足輕重的宗教盛事,每年都吸引百萬人次參與!


藍帶海洋觀光季

藍帶海線音樂盛宴
活動時間:8月

夕陽美景

大安濱海擁有美麗的海線風情,夕陽美景更是浪漫景致的首選地點,微風吹拂下若能聆聽海聲與樂音交織的豐富樂曲,實在是一大享受!

每年夏天由臺中市政府觀光旅遊局所主辦的臺中藍帶海洋觀光季活動,除了各式海灘運動與藝術活動,夜晚還有迷人的音樂盛宴。今夏就來大安濱海度過最浪漫的夏季吧!


梨山谷關觀光季

風光明媚避暑趣
活動時間:7月至8月

享受泡湯的樂趣

梨山谷關觀光季活動是結合臺中市各大溫泉區的業者,以及梨山地區農特產品業,在暑假舉辦的系列活動,藉由活動期盼能活絡梨山及谷關的觀光,重現往日風華,打造梨山、谷關成為國人度假避暑、養生休閒的新品牌,並且強力行銷臺中市的溫泉業以及農特產業,邀請民眾在夏天除了享受泡湯的樂趣,同時也能品嚐到不同口味的創意美食料理及香甜多汁的當季水果。


臺中國際花毯節暨新社花海活動

精緻花毯,走向幸福
活動時間:11月至12月

花海圍繞著由花卉造型出的臺中市徽

天氣轉涼,進入深秋的時節,又是新社花海節繽紛登場的時候了!一望無際的花海景觀,展現「數大便是美」的視覺震撼,特別規劃的精緻花毯,營造細膩的浪漫繽紛意象,讓花迷一飽眼福;這場萬眾矚目的花之盛會,除了奼紫嫣紅的各色花朵,還有更多坪的迷人風情與主題,等待您親自探訪這個幸福小鎮。


臺中櫻花季

櫻紅花香處處妙
活動時間:農曆年間至3月

櫻花綻放時嬌嫩艷麗的絕妙景色

臺中市是櫻花之都,為了行銷臺中地區,推廣地方觀光,臺中市政府觀光旅遊局主辦了「臺中櫻花季活動」,當賞櫻活動已成為全民運動後,一年初始,賞櫻的遊程最為讓人期待。臺中市近年培植櫻花樹苗有成,每到櫻花盛開季節,粉色紅花妝點了大臺中地區,眾人無不爭相欣賞櫻紅與花香,尤其櫻花綻放時嬌嫩艷麗、花香處處的絕妙景色,向來是眾人珍賞的自然美景之一,吸引許多遊客前往賞花。

花期
地點
時間
八仙山國家森林遊樂區 1月中旬 - 2月底
大坑濁水巷 1 – 2月
新社區 1 – 3月
東勢林場 農曆年節前後
明德社區城市櫻花道 2 – 3月初
武陵農場 2 – 3月底
泰安派出所 2月底 – 3月初
北屯平昌社區文昌國小旁櫻花道 2月底 – 3月底
大甲鐵砧山櫻花大道 3月

Top