跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

谷關無障礙遊程

36.4萬
谷關無障礙遊程-cover
適合對象
大眾、親子
旅遊天數
1日遊
旅遊季節
四季皆宜
交通工具
駕車
行程類型
生態環境

遊程筆記

本無障礙遊程可以提供年長或行動較不便之民眾作為遊程規劃之參考。

文章內容

無障礙遊程參考(溫泉篇)
谷關遊客中心(溫泉文化館)→谷關溫泉泡湯並享用午餐
→谷關溫泉公園
建議時間 遊憩據點名稱 據點簡介 無障礙設施
09:30~11:30 谷關遊客中心(溫泉文化館) 溫泉文化館是國內第一個以溫泉為主題的文化館,占地約1.13公頃,館內設有無障礙觀賞席、電梯及電動輪椅充電站等友善設施,在此可獲得溫泉形成、利用、保健等相關知識,10人以上之團體還可預約導覽。 無障礙廁所:
2個
電動輪椅充電:
2個
無障礙停車位:
汽車1
12:00~14:00 泡湯並享用午餐 谷關是臺中知名溫泉景點,屬於優良的碳酸泉水,為弱鹼性碳酸泉質,溫度大約48~60度左右,水性溫和,周邊風景優美,為一放鬆休閒的好去處。  
14:10~15:30 谷關溫泉公園 公園內有景觀生態池及草坪廣場等,並設有無障礙步道,行動較不便的遊客可在親友陪同下,體驗溫泉魚spa,度過悠閒的午後。 無障礙坡道:1
15:30~17:10 谷關吊橋 本吊橋是日據時期,當地住民往來大甲溪兩岸的主要通道,現為溫泉區重要景點。
(載重限制:10人或5部輪椅)
 
Top