跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

開車來臺中

臺北 ←→ 臺中 - (國1或國3) 160km

桃園 ←→ 臺中 - (臺61或國1) 150km

花蓮 ←→ 臺中 - (臺8線+臺14+國6) 210km

高雄 ←→ 臺中 - (國1) 190km

屏東 ←→ 臺中 - (國3) 200km

各地均可利用國道公路抵逹臺中

注意事項:

中橫山區路段時有濃霧與落石坍方,請小心駕駛並預先了解路況。

*臺8線(中橫公路)上谷關到徳基路段在921地震及敏督利颱風後全毀,現整修之臺8線臨37便道,因地質不穩,為安全起見,僅供 工程車輛與 梨山當地居民緊急使用,不對外開放。

路況資訊

交通路公路總局

路況語音查詢專線:02-23113456 分機1968

路況及災害查詢專線:1968

廣播路況資訊

警察廣播電臺即時路況查詢

警廣路況提供免費電話:0800-000123


從臺灣北部出發 - 走國道1、國道3

國道1號 - 中山高速公路

臺北 出發,走國道1號約2小時可到臺中,依據要前往的景點,可選擇在 后里、 臺中系統(接國道4號)、 豐原、 大雅(中清路)、 臺中(臺灣大道)、 南屯(五權西路)及 王田等交流道下至平面道路。

路程約160公里,車程約需2~2.5小時。

國道3號 - 福爾摩沙高速公路

臺北 出發,走國道3號約2小時可到臺中,依據要前往的景點,可選擇在 大甲、 中港系統(接國道4號)、 沙鹿、龍井、烏日、中投、霧峰(臺74線)及 霧峰系統(接國道6號路)等交流道下至平面道路。

路程約160公里,車程約需2~2.5小時。


從桃園機場出發 - 走國道1、臺61線

國道1號 - 中山高速公路

桃園機場 出發,走國道2號機場支線再轉接國道1號,約2小時可到臺中,依據要前往的景點,可選擇在 后里、臺中系統(接國道4號)、 豐原、大雅(中清路)、 臺中(臺灣大道)、 南屯(五權西路)及 王田等交流道下至平面道路。

路程約150公里,車程約需2小時。

臺61線 - 西部濱海快速道路

桃園機場 出發,走臺4線接臺15甲線,再上西濱快速道路號約2小時可到臺中梧棲,可轉臺15線(臺灣大道)往臺中市區方向。

路程約150公里,車程約需3小時。


從臺灣東部出發 - 走中橫公路

臺8線 - 中橫公路

花蓮 出發,經沿臺9線(蘇花公路),轉臺8線(中橫公路),經太魯閣國家公園,在大禹嶺銜接臺14甲(霧社支線)到臺14線(埔霧公路)後,在埔里轉接國道6號(水沙連高速公路),可選擇在霧峰系統(接國道3號往市區)及舊正交流道(接霧峰區中正路)下到平面道路。

路程約210公里,車程約需5小時。


從臺灣南部出發 - 走國道1、國道3

國道1號 - 中山高速公路

高雄 出發,上國道1號,約2.5小時可到臺中,依據要前往的景點,可選擇在后里、臺中系統(接國道4號)、豐原、大雅(中清路)、臺中(臺灣大道)、南屯(五權西路)及王田等交流道下至平面道路。

路程約190公里,車程約需2.5~3小時。

國道3號 - 福爾摩沙高速公路

屏東 出發,走國道3號約2.5小時可到臺中,依據要前往的景點,可選擇在大甲、中港系統(接國道4號)、沙鹿、龍井、烏日、中投、霧峰(臺74線)及霧峰系統(接國道6號路)等交流道下至平面道路。

路程約200公里,車程約需2.5~3小時。

Top