跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

駕車旅遊

臺中市市區的交通流量十分龐大,每逢假日或上下班的尖峰時間,市區內各主要道路常有塞車情形出現,建議您出遊儘量避開易塞車的路段和時間。

下載臺中市山海花都觀光地圖


市區內各主要道路

連外主要道路

臺12線 (臺灣大道)、 臺1乙線 (中清路、大雅路、中山路)、 臺3線 (北屯路、國光路)、 臺63縣(中投快速道路)、 縣136 (南屯路、五權西路)、 承德路等。

環狀主要道路

忠明路(進化路)、 文心路、 環中路、 臺74線 (快官霧峰線快速道路) 等。


租車資訊

中租車公司多集中在交通要衝,如火車站、各區中心等等,十分便利;租車公司通常有提供機場、火車站等地接送,或是甲地租乙地還,出發前請先洽租車公司。鄰近景點、自行車道的飯店可能會提供機車或是自行車出租或借用的服務,可以先洽詢住宿地點詢問交通問題。

*租借交通工具要記得攜帶身分證與駕照。


租機車

臺中的機車出租行多分布於火車站、長途客運站周邊;租機車價格依新舊和cc數不同,大約是300~500元/每天,假日會略為漲價,出發前可先詢問各出租行。

查詢臺中機車出租業者

租汽車

臺中市道路四八達,搭配飛機、火車路線,還是租車自駕旅遊更自由、舒適些,租車公車通常都有提供機場、火車站接送,可先預約;租一般小客車,依新舊和廠牌不同,大約是1200~3000左右,非旺季的平日一般價格會比較便宜(7~6折),若要租用較長時間,可與出租公司詢問是否有便宜的長期簽約價格。另外也有租車公司提供廂型車、貨車的租借服務。

查詢臺中汽車出租業者

租自行車

臺中自行車出租店較少,多半分布於火車站、自行車道、大型公園附近,依車型不同價格大約在100~300元左右(整天),假日則以小時計費,建議先預約。

查詢臺中自行車出租業者

加油站

臺中的加油站多沿著主要幹道設置,市中心較集中,偏遠山區或市郊省道、縣道上則較少或分佈較分散,旅行請隨時注意油箱狀況,才能讓旅遊一路順暢。

加油站分布


停車場資訊

臺中e停車 APP

臺中市停車管理處發行之智慧型手機軟體「臺中e停車」,提供臺中市停車相關資訊,本軟體包含下列功能:

1. 路段停車資訊:臺中市路邊停車格、路外停車場費率相關資訊。

2. 停車費查詢:近三個月停車費未繳費查詢。

3. 剩餘車位查詢:受限停車場場地及設備,僅提供部分停車場剩餘車位查詢。

4. 我的最愛:註冊後,可設定近三個月停車費暨停車場剩餘車位資訊。

5. 公告訊息:機關重要訊息公告通知。

6. 設定:註冊設定車號後,主動提醒未繳停車費通知。

臺中市停車管理處資訊

Top