跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

梧栖港观光渔市

更新日期:2021/08/13 39.9万

梧栖观光渔港位於台中市清水区,在民国七十八年开放自由通行後,人潮渐渐增多,原为小型渔村,因政府兴建台中港,徵收了附近的海埔地,为了兼顾渔业的发展与契合社会的需求,将渔港朝生产、休闲、观光方向发展。梧栖观光渔港区域规画分为:销售区、直销区、餐饮区、娱乐渔船、休憩公园及渔港周边好游等区。

介绍

定位点
梧栖渔港是台中市第一座机渔船港,为发展中部地区渔业,并配合台中港规划所兴建,水域及陆地范围共计六十顷,港内规划的渔业专区,可容纳五十吨以下渔船三百艘。
梧栖渔港-空拍图
梧栖渔港的位置大约在台湾西部海岸,也就是台湾海峡的中部海域,潮汐深受太平洋潮流影响,每当涨潮海水自南北两端流入台湾海峡,在中部一带相遇造成海水高涨,退潮时海水往两边退散,因此造成潮差明显,平均落差约达四点五公尺,海底地形平缓,於乾潮时有长达三、四公里的沙滩露出水面,拥有千变万化的景观及丰富的海洋生态,渔民多从事沿海流刺网及浅海养殖。
梧栖观光渔港-船
梧栖渔港因有效推行休闲渔业政策,已转型成集生产、销售、观光、娱乐为一体的综合性休闲渔港,往後在各级政府辅导的基础上,以加强鱼市场之自动化设备为首要目标,期望将渔港发展成为具有东方色彩、傲视国际的梧栖渔港渔人码头,使梧栖渔港登上另一巅峰。

建议旅游时间 - 2-2.5小時

景点特色

梧栖观光渔港

历史背景

梧栖渔港古称「竹筏穴」因位於牛骂头西五水叉口,故又名「五叉港」。而地方贤达雅士更取「凤非梧不栖,非灵泉不饮,非竹实不食」的雅意,将五叉音雅化为梧栖,并以位居清水鳌峰山之西,又称鳌西。
梧栖观光渔港

多元特色

梧栖渔港为中部重要的渔业港口、也是休闲观光的海港,港内除了有渔港景观、游憩码头之外,区内更有鲜鱼区、餐饮区、渔港超市等,成为许多朋友享受海鲜美食、滨海休闲生活的去处。来到梧栖渔港除了享受鲜鱼美食外,更可乘坐观光渔船,来趟海洋亲水之旅,达到身心灵的放松!

详细资讯

地址
台中市清水区海滨里北堤路30号
电话
+886-4-26571586
传真
+886-4-26571589
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 09:00 – 19:00
星期一: 09:00 – 19:00
星期二: 09:00 – 19:00
星期三: 09:00 – 19:00
星期四: 09:00 – 19:00
星期五: 09:00 – 19:00
星期六: 09:00 – 19:00

服务设施

  • 贩卖部
  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 观景台
  • 公车站

如何抵达

定位點

TripAdvisor

旅客評等:3 72 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 17 糟透了
  2. 7
  3. 17 一般
  4. 21 非常好
  5. 10 很棒

旅遊類型

  1. 0 商務出差
  2. 14 伴侶旅行
  3. 3 單獨旅遊
  4. 27 家庭式
  5. 19 好友出遊
  • Jinsha01

    旅遊類型:

    家庭式

    梧棲漁港 B071 這攤態度囂張

    旅客評等:1 2021-09

    漁港 B071 這攤賣活蝦🦐 舀蝦連帶水一起秤 看袋子裡面水 請賣家倒出來或瀝水再秤 賣家 竟然大聲說 不賣 態度有夠囂張⋯⋯ 唉~多次來採買 第一次 遇到這樣的商家…
  • Minchang161

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    賣家不老實!

    旅客評等:1 2021-08

    購買透抽,1盤6隻透抽100元,覺得太貴猶豫中,老闆主動+2隻就拿到後方包裝,又被推銷購買石狗公魚..加很多冰塊包成1大包共2000元,回家才發現透抽只有6隻!!!在防疫期間店家只有我們1組客人,不可能弄錯,純粹欺騙...
  • Adonis2658

    旅遊類型:

    家庭式

    浪費錢便宜了價格、買了不能吃的海鮮、品質也不見了

    旅客評等:1 2021-07

    真的很生氣、我大概至少十年沒去過台中梧棲漁港,之前被騙到怕,想不到隔了十幾年還是一樣,真的佩服那些攤販,後台真硬,竟然都沒有事,生意照做、外表看起來很新鮮,實際上差很多,絕對不要再去台中港漁港買魚、每...
  • Seewhom

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    推薦E35攤位港邊小屋烤生蠔

    旅客評等:5 2021-05

    主打新鮮烤生蠔,由澎湖新鮮直送,也有活跳跳的現烤泰國蝦,並依時令有各種不同的新鮮漁獲海鮮,現烤吃原味就很美味。
  • Chuangch

    旅遊類型:

    好友出遊

    很差的美食體驗

    旅客評等:1 2021-02

    裡面賣的東西貴就算了!買起司熱狗,裡面沒有起司,熱狗還只有半條,就賣50!在一間"老灶腳"飲料店旁買的炸物,綜合包說裡面有蚵跟蝦,結果只有一堆菜,蝦仁還很不新鮮,還有一根很長的頭髮!炸物都炸到又老又柴,有夠...

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

Top