跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

梧栖港观光渔市

更新日期:2019/11/15 36.3万

梧栖观光渔港位於台中市清水区,在民国七十八年开放自由通行後,人潮渐渐增多,原为小型渔村,因政府兴建台中港,徵收了附近的海埔地,为了兼顾渔业的发展与契合社会的需求,将渔港朝生产、休闲、观光方向发展。梧栖观光渔港区域规画分为:销售区、直销区、餐饮区、娱乐渔船、休憩公园及渔港周边好游等区。

介绍

定位点
梧栖渔港是台中市第一座机渔船港,为发展中部地区渔业,并配合台中港规划所兴建,水域及陆地范围共计六十顷,港内规划的渔业专区,可容纳五十吨以下渔船三百艘。
梧栖渔港-空拍图
梧栖渔港的位置大约在台湾西部海岸,也就是台湾海峡的中部海域,潮汐深受太平洋潮流影响,每当涨潮海水自南北两端流入台湾海峡,在中部一带相遇造成海水高涨,退潮时海水往两边退散,因此造成潮差明显,平均落差约达四点五公尺,海底地形平缓,於乾潮时有长达三、四公里的沙滩露出水面,拥有千变万化的景观及丰富的海洋生态,渔民多从事沿海流刺网及浅海养殖。
梧栖观光渔港-船
梧栖渔港因有效的推行休闲渔业政策,已转形成集生产、销售、观光、娱乐为一体的综合性休闲渔港,往後在各级政府辅导的基础上,以加强鱼市场之自动化设备为首要目标,期望将渔港发展成为具有东方色彩、傲视国际的梧栖渔港渔人码头,使梧栖渔港登上另一巅峰。

建议旅游时间 - 2-2.5小時

景点特色

梧栖观光渔港

历史背景

梧栖渔港古称「竹筏穴」因位於牛骂头西五水叉口,故又名「五叉港」。而地方贤达雅士更取「凤非梧不栖,非灵泉不饮,非竹实不食」的雅意,将五叉音雅化为梧栖,并以位居清水鳌峰山之西,又称鳌西。
梧栖观光渔港

多元特色

梧栖渔港为中部重要的渔业港口、也是休闲观光的海港,港内除了有渔港景观、游憩码头之外,区内更有鲜鱼区、餐饮区、渔港超市等,成为许多朋友享受海鲜美食、滨海休闲生活的去处。来到梧栖渔港除了享受鲜鱼美食外,更可乘坐观光渔船,来趟海洋亲水之旅,达到身心灵的放松!

详细资讯

地址
台中市清水区海滨里北堤路30号
电话
+886-4-26571586
传真
+886-4-26571589
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 09:00 – 19:00
星期一: 09:00 – 19:00
星期二: 09:00 – 19:00
星期三: 09:00 – 19:00
星期四: 09:00 – 19:00
星期五: 09:00 – 19:00
星期六: 09:00 – 19:00

服务设施

  • 贩卖部
  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 观景台
  • 公车站

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:3 68 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 14 糟透了
  2. 7
  3. 17 一般
  4. 21 非常好
  5. 9 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 12 伴侶旅行
  3. 3 單獨旅遊
  4. 25 家庭式
  5. 19 好友出遊
  • Chuangch

    旅游类型:

    好友出遊

    很差的美食體驗

    旅客评等:1 2021-02

    裡面賣的東西貴就算了!買起司熱狗,裡面沒有起司,熱狗還只有半條,就賣50!在一間"老灶腳"飲料店旁買的炸物,綜合包說裡面有蚵跟蝦,結果只有一堆菜,蝦仁還很不新鮮,還有一根很長的頭髮!炸物都炸到又老又柴,有夠...
  • e951216

    旅游类型:

    沒良攤商毀商譽

    旅客评等:1 2021-02

    我是台中人最近漁港是梧棲改建後不錯但生鮮漁貨已經不敢領較了幾乎每次去每次被騙買泰國蝦回家水倒掉剩三分之二重買蟹腳回家煮了都是灌膠還一股很重的阿摩尼亞味買標謗保證有蛋小卷一斤300燙熟後也全是灌食用膠挖掉...
  • j2ad000738

    旅游类型:

    伴侶旅行

    販賣部『F30』攤位,態度極差,建議不要到此購買

    旅客评等:1 2021-01

    本人今天在『F30』賣魷魚絲的攤位 想購買干貝魚乾罐頭 尤於是2個家庭的關係,想購買2罐 看一下日期2021年9月份到期 於是向此攤位『F30』店員小姐說明,怕放太久,是否有日期較久一點的 店員小姐:是同一批貨所以沒有...
  • Yangchingru

    旅游类型:

    家庭式

    很爛

    旅客评等:1 2021-01

    C111攤位 今天下午過去買泰國蝦,牌子寫1斤$280,老闆娘口頭說賣兩斤$500,所以買了兩斤回家,秤重實際發現只給1斤半!之後不會再去那間買了!
  • charminglin1985

    旅游类型:

    好友出遊

    爛,不會在去,人潮流失是自做的

    旅客评等:1 2020-11

    被當盤子削,以後不會再來,買的生魚片有一股味道,每一片大概0.1公分厚吧,後悔沒拍照片傳給廣大親朋好友看,絕對不會再次到訪

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

Top