跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

东势客家文化园区

更新日期:2018/11/30 5万

东势客家文化园区的文物馆是由东势火车站旧站改建而成,原来的火车站月台、候车室入口处的遮雨亭等设施,由於结构老旧,在改建时都予以拆除,不过由候车室改装成的陈列室内,保留火车站内旅客等车时坐的长条椅。东势客家文物馆的後方是东丰绿色走廊自行车道路,绿意景致广布绿廊,这里是观光的新地标之一。东势客家文物馆馆内陈设客家文物及不定期客家文物展览,园区还规划有与客家相关的食、衣、住、行、育、乐的文物主题展,介绍产业、语言、人文特色。游客若是路经此地,别忘了到文物馆内看看,今日特展为何?会有意想不到的收获,来一趟童年的回味之一。

介绍

定位点
东势客家文化园区是由东势旧火车站改建,展现了客家文化的特色,并与东丰自行车道连结,摇身一变成为绿色走廊下特色景点之一。
东势客家文化园区-铁轨

由旧车站的候车室闲置空间整修成的客家文化园区,外型有着客家文化的建筑风格,馆内陈设客家文物及不定期举办展览,园区还规划客家相关的食、衣、住、行、育、乐的文物主题展,介绍产业、语言、人文特色。

古意的客家建筑风味结合旧车站,走过特意保留的闸铁门,就进入车站月台的界线,在此彷佛瞧见了过去的想像,一砖一瓦刻画许多情感。

文化园区的後方则是东丰绿色走廊自行车道路线,绿意景致广布绿廊,可遥见远方的山城美景,宽广的绿地,纪念、展出客家的文化,体验客家文化的生活智慧。

建议旅游时间 - 1-2.5小時

详细资讯

地址
台中市东势区中山路1号
电话
+886-4-25888505
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 09:30 – 17:30
星期一: 休息
星期二: 09:30 – 17:30
星期三: 09:30 – 17:30
星期四: 09:30 – 17:30
星期五: 09:30 – 17:30
星期六: 09:30 – 17:30

服务设施

  • 展示馆
  • 导盲砖
  • 无障碍厕所
  • 无障碍坡道
  • 无障碍停车位

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 7 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 1 一般
  4. 2 非常好
  5. 3 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 3 單獨旅遊
  4. 1 家庭式
  5. 1 好友出遊
  • jean6893

    旅游类型:

    家庭式

    東勢車站舊址

    旅客评等:5 2019-02

    從東勢車站改建成的客家文化園區,每逢假日、節慶即聚集眾多旅客,也有市集、小吃攤進駐,旁邊就是自行車道。
  • Wander806069

    旅游类型:

    一個散步的好地方

    旅客评等:5 2018-09

    偶爾會有市集在那邊設攤,可以過去買點東西吃,但相對來說東西選擇比較少 裡面展出的東西較為傳統,所以對於長輩來說不錯,但對孩子來說可能比較無趣 孩子則可以到旁邊的店家去打陀螺等傳統遊戲,簡單說是一個適合散...
  • JiaC123

    旅游类型:

    單獨旅遊

    竹編藝術的展覽

    旅客评等:5 2018-10

    東勢客家文化館前面有竹編織的藝術 作品 展覽館裡面也有各式的手工藝小編織品還有保存的好幾部古董的腳踏車,來是阿公時代的腳踏車這裡都可以看得到喔。
  • giant720904

    旅游类型:

    回味東勢車站

    旅客评等:4 2018-05

    原東勢車站改建為客家文化園區,把原有的鐵路改建為自行車步道,后豐線上這的遊客顯著少很多,因為這樣更顯得悠閒自在,推薦適合老少咸宜的慢遊天地!
  • Helen W

    旅游类型:

    單獨旅遊

    越來越多活動可以參加

    旅客评等:4 2018-03

    平日除了一些常規客家文化用品展覽外沒有其他東西,但最近幾年越來越多活動舉辦還不錯,今年元宵節的新丁粄節辦的很好,活動很多,就是宣傳不夠,但一方面來說,若人潮多的時候,附近停車就又不方便了,這點需要改善

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top