跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

青桐林生态园区

Google评价: 4.2
建议旅游时间:2.5-3小時
更新日期:2021/08/13
位处台中雾峰区桐林里北坑溪一带的青桐林生态园区,总面积约180公顷,海拔高度在300-500公尺之间,最高点为海拔483公尺的「雾峰奥山」,又称作为「雾峰契山」。内有北坑溪及南坑溪两条河流经过,曾出租给居民种植果树造林,但後来承租者逐渐转移他处耕作,使得长时间没有人为开发破坏,因此造就园区保存完整的森林植被与林相,蕴涵丰富珍贵稀有的动植物生态资源,以及邻近九九峰自然保留区,属於卵石所构成的头嵙山地质,具备特殊的岩壁地理景观。

介绍

园区早期造林多种植梧桐与油桐树,故此地被称作为「桐林」,每年四、五月份为开花期,桐花如雪纷飞美不胜收。不时可见台湾猕猴、穿山甲、白鼻心野生动物在林间觅食穿梭其中,或是如蓝腹鹇、八色鸟等难得一见的台湾特有种动物也有机会遇到。
青桐林生态园区-木道凉亭休息区
夜晚萤火虫闪烁微光,成群蜻蜓蝴蝶悠游山林,是一处观察自然生态的绝佳环境,伫立於最高点还可远方眺望九九峰群之美,或是一览台中市全景风貌。青桐林生态园区-屋顶
为了让大家更贴近这片幅员辽阔的原始自然森林,以低开发为原则,避开环境脆弱危险地段,规划五条网状环山步道系统,分别为桐林花廊步道、奥山步道、北坑溪步道、北坑溪步道支线、樟树林步道,总长度高达4500多公尺,并兴建六座木造凉亭及观景台,让民众可以依体能耐力状态选择登山步道在森林中散步健行,沿途欣赏林相、动植物并作休憩,吸收森林的芬多精,悠游在自然风光之间,享受美好的心灵飨宴。
青桐林生态园区-木桥

服务设施

  • 停车场
  • 观景台
  • 步道

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
青桐林生态园区-园区内柏油道路
青桐林生态园区-园区内森林
青桐林生态园区-木道凉亭休息区
青桐林生态园区-园区地图看版
青桐林生态园区-木桥
青桐林生态园区-园区柏油路车道
青桐林生态园区-屋顶
青桐林生态园区
青桐林生态园区-茂密的植物
青桐林生态园区-园区内凉亭侧拍
返回页面顶端