跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

阿萨斯雕像

更新日期:2018/11/27 4.9万

坐落於草悟道的大型装置艺术─阿萨斯雕像,是美商暴雪娱乐公司 (Blizzard Entertainment)於亚洲唯一的青铜雕像,由好莱坞知名台裔艺术家Steve Wang 所带领的30人团队,耗时上千小时(逾9个月)完成。台中市地处台湾中部,拥有交通便捷优势,近年更蓬勃发展国际观光;阿萨斯雕像落脚於草悟道及美术馆区域的人文艺术氛围,更为此区创造连贯性艺文社区形象与独一无二的文化地标。

介绍

定位点

「阿萨斯」是美商暴雪娱乐公司 (Blizzard Entertainment) 发行的电脑游戏《魔兽争霸®》 (Warcraft) 系列的主角之一,也是《暴雪英霸®》中深受玩家喜爱的英雄之一。
阿萨斯雕像-正面照
在故事中,他为保护人民所做的艰困抉择,让他充满戏剧张力的一生为许多玩家所喜爱,为《魔兽争霸》系列中最受欢迎并拥有高人气的角色。阿萨斯‧米奈希尔出生的那天,整个罗德隆的森林都在低语着他的名字,他注定要写下笔酣墨饱的一页传奇,掀起令艾泽拉斯所有生灵震动的万丈波澜。
阿萨斯雕像-外观全景
2016年适逢暴雪娱乐成立25周年,特别制作阿萨斯雕像(长4.6公尺、宽2.1公尺、含底座总高4.5公尺,重达1,814公斤)落脚台湾,回馈台湾及亚洲玩家,同时也是暴雪娱乐首座对外开放的户外装置艺术品。
阿萨斯雕像-参观的民众
设计师Steve Wang(王孙杰)是好莱坞的特效造型师与电影制作人,他出生於台北,九岁移民至美国。这项浩大工程动员了30名工作人员,制程超过一千小时(逾九个月)。精湛的技术与细致入微的设计,让阿萨斯栩栩如生、气势惊人地伫立在草悟道,为市民及游客打造独一无二的文化地标。
 
阿萨斯雕像设置於草悟道南段区域,为北起国立自然科学博物馆、南至美术园道的市区景观,勾勒出更加完整且具连贯性的人文艺术氛围。带给国际观光客更不一样的旅游体验,除深刻推展发扬在地文化特色外,台中更积极与世界脉络接轨,塑造出具备东方底蕴及西方色彩的全新风貌。
阿萨斯雕像-夜景

 

建议旅游时间 - 0.5小時

详细资讯

地址
台中市西区西区向上北路100号
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業
门票资讯
免费

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 30 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 1 糟透了
  2. 2
  3. 5 一般
  4. 6 非常好
  5. 16 很棒

旅游类型

  1. 3 商務出差
  2. 5 伴侶旅行
  3. 13 單獨旅遊
  4. 2 家庭式
  5. 6 好友出遊
  • RobinN1394

    旅游类型:

    好友出遊

    魔獸雕像

    旅客评等:3 2019-03

    位於台中草悟廣場附近,有一座阿薩斯雕像,對於魔獸玩家嚟講,會去朝聖嘅地方,雕像在公園中央唯獨是一個雕像並沒有其他景點 ,可順路去草悟賡場嘅商店遊玩。
  • 一位來自中國的 TripAdvisor 會員

    旅游类型:

    玩家朝聖

    旅客评等:4

    從草悟道廣場往南走一兩百米,就看到這個巨大的銅像。War3 & WOW玩家到此一遊,就是看到覺得好違和…是為城市做出過傑出貢獻嗎?
  • LoveTravel811723

    旅游类型:

    商務出差

    遊戲雕像

    旅客评等:4 2018-09

    如果你是遊戲迷一定不能錯過這個景點,魔獸世界真實版1:1的雕像就呈現在你眼前,不畏風雨的存在,看完雕像可以到附近喝咖啡
  • 20MH11

    旅游类型:

    伴侶旅行

    公園裡的亮點

    旅客评等:5 2018-09

    位於草悟道的公園內,是散步時可以短暫停留欣賞的小景點。雕像本身做得很精緻,周圍還有牌子解說,對於喜愛這款遊戲的人來說是不錯的。
  • ffrrbbvv789gt

    旅游类型:

    單獨旅遊

    氣勢雄偉的雕像

    旅客评等:3 2018-06

    在遠處看就覺的雕像的氣式雄偉,走近一看才知道這是一座由美國暴雪公司製作,也是全世界僅此一座巫妖王阿薩斯的雕像,不過這裏就只有這一座雕像有點可惜。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top