跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

阿萨斯雕像

Google评价: 4.6
建议旅游时间:0.5小時
更新日期:2021/08/13
坐落於草悟道的大型装置艺术─阿萨斯雕像,是美商暴雪娱乐公司 (Blizzard Entertainment)於亚洲唯一的青铜雕像,由好莱坞知名台裔艺术家Steve Wang 所带领的30人团队,耗时上千小时(逾9个月)完成。台中市地处台湾中部,拥有交通便捷优势,近年更蓬勃发展国际观光;阿萨斯雕像落脚於草悟道及美术馆区域的人文艺术氛围,更为此区创造连贯性艺文社区形象与独一无二的文化地标。

介绍

「阿萨斯」是美商暴雪娱乐公司 (Blizzard Entertainment) 发行的电脑游戏《魔兽争霸®》 (Warcraft) 系列的主角之一,也是《暴雪英霸®》中深受玩家喜爱的英雄之一。
阿萨斯雕像-正面照
在故事中,他为保护人民所做的艰困抉择,让他充满戏剧张力的一生为许多玩家所喜爱,为《魔兽争霸》系列中最受欢迎并拥有高人气的角色。阿萨斯‧米奈希尔出生的那天,整个罗德隆的森林都在低语着他的名字,他注定要写下笔酣墨饱的一页传奇,掀起令艾泽拉斯所有生灵震动的万丈波澜。
阿萨斯雕像-外观全景
2016年适逢暴雪娱乐成立25周年,特别制作阿萨斯雕像(长4.6公尺、宽2.1公尺、含底座总高4.5公尺,重达1,814公斤)落脚台湾,回馈台湾及亚洲玩家,同时也是暴雪娱乐首座对外开放的户外装置艺术品。
阿萨斯雕像-参观的民众
设计师Steve Wang(王孙杰)是好莱坞的特效造型师与电影制作人,他出生於台北,九岁移民至美国。这项浩大工程动员了30名工作人员,制程超过一千小时(逾九个月)。精湛的技术与细致入微的设计,让阿萨斯栩栩如生、气势惊人地伫立在草悟道,为市民及游客打造独一无二的文化地标。
 
阿萨斯雕像设置於草悟道南段区域,为北起国立自然科学博物馆、南至美术园道的市区景观,勾勒出更加完整且具连贯性的人文艺术氛围。带给国际观光客更不一样的旅游体验,除深刻推展发扬在地文化特色外,台中更积极与世界脉络接轨,塑造出具备东方底蕴及西方色彩的全新风貌。
阿萨斯雕像-夜景

 

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
阿萨斯雕像-正面照
阿萨斯雕像-上半身特写
阿萨斯雕像-石碑
阿萨斯雕像-外观全景
阿萨斯雕像-夜景
阿萨斯雕像-参观的民众
返回页面顶端