跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

紫云岩

更新日期:2018/11/30 5.6万

紫云岩供奉着观世音佛祖,又称为「观音亭」,是台中最大的观音庙,正殿为两层楼式建筑,两侧各有一座钟楼,庙顶为金黄色瓦片,精致非凡,古刹建於清康熙年间,经过多次修建,最後於民国六十一年重新整建。
庙内有座自乾隆43年所留下的古碑,记载中台湾拓荒史事,颇为珍贵。

介绍

定位点
主祀观世音菩萨的紫云岩,建於清康熙年间,三百年来多次翻修整建,民国六十一年至民国六十九年历经八余年的扩大重建工程完成後,更加换然一新。在地人习惯称紫云岩为「观音亭」,是中部地区重要的信仰中心之一,并兴建文化大楼结合宗教、文化、观光等,成为清水知名的景点。
紫云岩

紫云岩的正中央为好几落的大殿,左右各有一座三层楼的钟楼,琉璃瓦闪耀的光芒,层层相叠,直伸殿後,正殿主祀观世音菩萨,为二层楼建筑,令人目炫的藻井装饰,使庙貌显得富丽堂皇。文化大楼的外观具有中国传统风格与宗教气息,设有阅览室、庙史馆、艺文活动中心、图书馆、书报期刊室、儿童室、大礼堂及香客房等设施。
观世音菩萨
 

由正殿向後面走,有一座小花园,园内奇石假山、小桥流水、繁花异木处处,设计匠心独运,园中并立有乾隆43年所遗古碑一座,为庙中古物之一。名闻遐迩的紫云岩,吸引许多外来客远道而来参拜,不论是假日或平日,香客总是络绎不绝。
参拜民众
 

建议旅游时间 - 1-2小時

详细资讯

地址
台中市清水区大街路206号
电话
+886-4-26225500
传真
+886-4-26239760
官方网站
官方网站
开放时间
04:00~23:00

服务设施

  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站

旅游叮咛

宗教场所请勿大声喧哗。

如何抵达

停车资讯

内有停车场。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 13 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 0 一般
  4. 6 非常好
  5. 6 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 1 伴侶旅行
  3. 4 單獨旅遊
  4. 6 家庭式
  5. 1 好友出遊
  • wang2383

    旅游类型:

    單獨旅遊

    清水信仰中心

    旅客评等:4 2020-06

    到趙家古厝拍來荷花,繞道來此本是想買米糕,可惜不論是王塔米糕或正牌米糕都還未營業。正牌米糕旁的紫雲巖倒是人很多,都是信徒,也有信眾念經。
  • JiaC123

    旅游类型:

    單獨旅遊

    廟前吃冰

    旅客评等:5 2019-12

    清水紫雲巖附近 有很多 小攤販 最喜歡的 賣麵包的 賣花的 還有很多小賣 廟前廣場 有很多車子 米糕披薩 真的好熱鬧 今天是週末 人潮很多
  • Dreamer37250964729

    旅游类型:

    家庭式

    淨車噩耗!

    旅客评等:2 2019-10

    從賣金紙的,淨車師父等態度都不好。淨車過程中更遭遇廟方人員倒車時撞及新車,感覺更差!以後再也不會去了!
  • wang2383

    旅游类型:

    台中市清水區的信仰中心

    旅客评等:4 2019-10

    久聞紫雲巖的盛名,但因是基督徒對廟宇沒興趣,此次因全家出遊,兩個女兒想吃榕樹下阿婆粉圓,導航抵目的地才知在紫雲巖前。來此正看到信眾將車開到廣場,有師父在幫忙做法求平安。
  • 誠誠 張

    旅游类型:

    家庭式

    裡面念經的信徒太多了,蔚為奇觀

    旅客评等:4 2018-06

    台中清水區最有名的廟宇,也是全國最大的觀音廟之一!裡面念經的信徒太多了,蔚為奇觀。祭拜完後可於廟宇週遭逛逛,鄰近有許多美食,像是阿財米糕、王塔米糕、阿婆粉圓冰…

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

Top