跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

新台中火车站

更新日期:2018/11/27 2.5万

​台中铁路高架化第一阶段已於2016年10月16日通车,从丰原到大庆站将由五处既有车站切换高架行驶。

介绍

定位点

「台中都会区铁路高架捷运化计画」历经多年争取、规划及兴建,在中央地方通力配合下,第一阶段工程已通过交通部履勘程序,台铁列车将改驶高架桥上,丰原、潭子、太原、台中及大庆等5座高架车站同步启用。新台中火车站
台中都会区铁路高架北起丰原站北侧1.9公里,南迄大庆站南边1.4公里,全长21.7公里,除将现有5座车站改建为高架车站,并增建栗林、头家厝、松竹、精武及五权等5座高架通勤站。其中大庆及松竹站,将与台中捷运绿线共站转乘,结合轨道运输路网,让百年铁路展现全新风貌。

新台中火车站月台
为维持台铁正常营运,工程分二阶段完成,第一阶段为将平面铁路切换至高架营运及启用现有改建高架的5座车站;第二阶段则需待高架启用後,接续办理旧铁路设施拆除、各车站第二期工程、桥下简易绿美化及拆填17处平交道、18处地下道及3座陆桥。
新台中火车站-手扶梯

 

建议旅游时间 - 0.5小時

详细资讯

地址
台中市中区台湾大道一段1号
电话
+886-4-22216492
官方网站
官方网站
开放时间
06:00~24:00

服务设施

  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站
  • 网路

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:3.5 699 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 7 糟透了
  2. 39
  3. 230 一般
  4. 277 非常好
  5. 146 很棒

旅游类型

  1. 44 商務出差
  2. 117 伴侶旅行
  3. 210 單獨旅遊
  4. 130 家庭式
  5. 133 好友出遊
  • Slagy

    旅游类型:

    單獨旅遊

    手扶梯

    旅客评等:1 2019-06

    我們花的錢是給藝術品喔 手扶梯一直不開是怎樣 裝置藝術喔 就算開也只有下樓 上樓比較累好嗎 到底有沒有符合人性啊
  • Getaway810753

    旅游类型:

    單獨旅遊

    台中市交通樞紐

    旅客评等:5 2019-05

    自從搬到新車站之後,空間整個就大了非常多。站前的廣場寬闊,動線規畫得宜,廣場上的裝置藝術也很討喜。轉乘公車很方便。
  • Ihomeconcept

    旅游类型:

    伴侶旅行

    方便轉車

    旅客评等:4 2019-05

    台中市新舊火車站並立,新火車站屬現代化建設,車站並排,容易上落,最多人等車的是前往台北的站,往台中機場是一號站。
  • 1142019

    旅游类型:

    新舊對照

    旅客评等:4

    上次來台中,旁邊的新火車站正在興建中,今次再來已經啟用,比舊車站大,新穎。 舊火車站仍然保留作歴史文物。
  • Julietttkao

    旅游类型:

    單獨旅遊

    好美麗的台中火車站新風貌

    旅客评等:5 2019-05

    去年六月後, 就再也沒有進出台中火車站, 今日再訪, 只能用驚豔來形容我的感受, 配合了花博主題, 大型裝置藝術作品處處林立, 走出台中火車站, 台中轉運站就在ㄧ旁, 原本的舊站主題被完整保留, 中西合璧, 把...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top