跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

兴大康桥

Google评价: 4.1
建议旅游时间:1-1.5小時
更新日期:2021/08/13
​兴大康桥位於中兴大学後方旱溪上,由经济部水利署规划的康桥计画所建,目标是建造一条能媲美英国康桥的休闲河川,提供市民一个亲水景点。

介绍

旱溪人行景观桥为旱溪排水整体环境改善的重要设施,长48公尺、宽4.5公尺,外观仿效剑桥大学的康桥造型,以石材及仿木材质进行施作,并设夜间造景灯,提供大里区及南区居民连贯的休闲动线,且增加河岸特色及地方亮点。

兴大康桥空拍景


兴大康桥位於中兴大学後方旱溪上,由经济部水利署规划的康桥计画所建,目标是建造一条能媲美英国康桥的休闲河川,提供市民一个亲水景点。

这里规划了滞洪公园、自行车道、休憩平台、活动广场、人工湿地、景观桥等休憩空间,并融入自然生态、节能减碳及社区参与概念,营造水域周边多功能优质环境,提升区域排水的美感与生命力。
兴大康桥人行步道

 

散步、运动、钓鱼、野餐、划轻艇、欣赏街头艺人表演……等,美丽的水岸康桥成为周边居民生活中不可或缺的舒压空间。

服务设施

  • 无障碍坡道

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
常有钓客至河岸旁钓鱼
兴大康桥人行步道
兴大康桥下 河岸旁
兴大康桥空拍景
兴大康桥夜景全景观
兴大康桥夜拍流水
返回页面顶端