跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

月恒门

0 则评论
更新日期:2018/11/27 2548

月恒门位於东势区和兴庄西方,前临大甲溪,造型规模与「日昇门」相仿,上有「後倚癸方其悉合;前朝丁向总咸宜。」蓝字对联,在天干中,癸方是北方,而丁向是南向,亦可看出月恒门是座北朝南的。

介绍

定位点
月恒门正上方左右两边各有一个圆形枪眼,对联下方有两个方形枪孔,在防御上有很大用处。日昇、月恒门楼与下城里的开庄史息息相关,依现存史料记载,下城里开庄起於清道光五年,庄民进行垦荒,以石墙种竹为界,并分股筑屋居住,彼此合力务农为主,号名「和兴庄」。戴万生之乱後,和兴庄民为防外犯,即建立东西两门,上有枪洞,以备迎战,并於村庄周围栽种莿竹,以防抢劫。民国88年921中部大地震,月恒门遭受震损,文化局进行登录历史建筑,并修复保存。

建议旅游时间 - 0.25-0.5小時

详细资讯

地址
台中市东势区东关路和兴巷31号
电话
+886-4-25872106

如何抵达

定位点

TripAdvisor

成为首位发表评论的人

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 0 單獨旅遊
  4. 0 家庭式
  5. 0 好友出遊

相关照片

Top