跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

清水赵家古厝

更新日期:2021/08/13 2.1万

介绍

定位点
位於清水区的赵家古厝「天水堂」,建筑年代从1890年左右至今有一百多年历史,古厝为两进六护龙,四周竹围密布,搭配前方的一池粉色荷花,古色古香的风景值得一访,後靠鳌峰山,间有水路环绕,是一座保持相当完整的三合院。
清水赵家古厝空拍
半月池每年夏季期间5至8月荷花陆续绽放,美丽的荷花田,伴随着青山、绿田、古厝,构成了一幅优美的田园风情山水画,吸引了许多游客及摄影爱好者前往取景。
备注:古厝为私人宅院,内部不对外开放参观,前方广场及荷园可免费进入拍照。
清水赵家古厝-莲花池


 

建议旅游时间 - 0.5-1小時

详细资讯

地址
台中市清水区荷园街168号

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 3 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 2 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 2 單獨旅遊
  4. 0 家庭式
  5. 0 好友出遊
  • wang2383

    旅游类型:

    今年沒有荷花

    旅客评等:4 2021-05

    又到五月荷花盛開時期,再來清水趙家古厝,發現古厝前的半月池,今年沒有荷花,且池子是乾的,可能是今年缺水,也可能是COVID-19疫情,避免賞花人群聚。離不遠的荷花田,今年荷花也不多,且因水少而有些枯乾。
  • wang2383

    旅游类型:

    單獨旅遊

    荷花季末

    旅客评等:5 2020-06

    今天再到清水趙家古厝,這裡已被列為三級古蹟,前面半月池是古建築的特色,而趙家每年都會種荷花,除了自家欣賞,也開放供人免費觀賞,真是讚。今天來荷花已近末期,但仍很美。
  • wang2383

    旅游类型:

    單獨旅遊

    荷花季值得來

    旅客评等:5 2019-06

    清水趙家古厝算是保留還不錯的古厝,且現在還有趙家後代居住其內。目前編列為國家三級古蹟,至今有一百多年的歷史,位在清水區的田園小徑裡,這是兩進六護龍的三合院建築,前有半月蓮花池,後靠鰲峰山,間有水路環繞...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

Top