跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

高美湿地景观桥

更新日期:2019/09/19 1.4万

台中海滨新地标「高美湿地景观桥」,为国内首座双塔双弧线造型的斜张桥,融合当地环境特色,采跨越清水大排的方式建造;为保护生态,还特别分区规划低诱虫性照明,并於日前获得国家卓越建设金质奖的肯定。

介绍

定位点
高美湿地景观桥跨越120公尺宽的清水大排,双弧曲线桥面总长265公尺、宽7.2公尺,两侧引道总长132公尺。该桥最初以融合夕阳、湿地及风力电塔等景观特色,并连结当地竹篙撑船的历史人文,耗资2亿多元,历经近2年时间兴建,打造出国内首见的特殊桥型。高美湿地景观桥-横跨清水大排水道
 

为避免对当地生态环境造成冲击,桥梁不在河中立墩,并采低诱虫性照明系统,施工期间也办理生态环境监控作业,成效良好;此外,景观桥经过风洞试验结果,证实具有良好的抗风行为,可充分确保桥梁结构的安全性。高美湿地景观桥-浮空桥身


高美湿地景观桥,搭配完整自行车路网与游憩观景空间,可望进一步提升海线观光品质。
高美湿地景观桥-打光版的桥身景色

 

 

建议旅游时间 - 0.5-1.5小時

详细资讯

地址
台中市清水区高美路789号

如何抵达

相关照片

Top