跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

雾峰农会酒庄

更新日期:2018/11/30 2.6万

位於神农护佑的美丽乡土─台中市雾峰区,改造活化「万丰旧谷仓」,
辟设香米米藏、清酒酒藏(酿酒区)及万丰谷仓、阿罩雾柑仔店等,
将台湾香米文化与清酒韵味完美融合,
更保留珍贵地方农村文化资产─旧碾米机,
具有体验农趣、文化、教育、品酒知性之旅魅力,是台湾第一座美学酒藏。
传承日本杜氏「心魂倾注」的造酒精神,严选雾峰特别栽种的益全香米,
汲取台湾最清净甘甜的埔里山泉名水,酿造,台湾清酒传奇。
欢迎您来一趟醉人的「酒藏见学」,品赏酒庄最动人的酿酒文化与魅力…..

介绍

定位点

台湾最动人的日式美学酒藏
行政院农业委员会於九十四年度辅导雾峰区农会成立酒庄,改造活化闲置的万丰旧谷仓,辟设香米米藏、清酒酒藏(酿酒坊)及「万丰谷仓-清酒・阅读・咖啡」、户外展演区等,充满和风清味,典雅美丽,将香米文化与清酒韵味完美融合,酒庄更保留珍贵地方农村文化资产─旧砻谷机等稻米加工设备,具有体验农趣、文化、教育、品酒知性之旅魅力,是台湾第一座日式美学酒藏。

雾峰农会酒庄-室内

再酿,台湾清酒传奇
雾峰农会酒庄,是台湾第一个充满日式美学风情的迷人酒藏,传承日本杜氏「心魂倾注」的造酒精神,严选台湾雾峰区特别栽种的益全香米,汲取台湾最清净甘甜的埔里山泉名水。

竭诚欢迎您来一趟醉人的「酒藏见学」,品赏雾峰农会酒庄最动人的酿酒文化与魅力。酒是以米为主要原料酿成的美酒,含有不可思议的米香!酿造清酒所使用的米,是取决清酒品质的一大关键。


雾峰区农会於九十一年起,开始辅导农民栽种「台农七十一号」香米成功,更荣获全国总冠军米及十大经典好米等殊荣..
陈水扁总统为感念农试所郭益全博士的贡献,特将这梦幻的米命名为「益全香米」。

雾峰区农会为提高益全香米的附加价值,营造雾峰成为香米的故乡,开创香米文化创意产业,特地远赴日本进行香米酿造清酒试验,成功以香米酿造出台湾最梦幻、最高级的清酒;雾峰美丽乡土孕育的自然恩赐。
雾峰农会酒庄始终坚持用好米酿好酒的心意,特别呈献给您…

建议旅游时间 - 1-2.5小時

详细资讯

地址
台中市雾峰区中正路345号
电话
+886-4-23399191
传真
+886-4-23337343
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 09:30 – 17:30
星期一: 09:00 – 17:00
星期二: 09:00 – 17:00
星期三: 09:00 – 17:00
星期四: 09:00 – 17:00
星期五: 09:00 – 17:00
星期六: 09:30 – 17:30

服务设施

  • 贩卖部
  • 停车场
  • 公车站
  • 解说简报
  • 网路

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 7 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 3 非常好
  5. 4 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 1 伴侶旅行
  3. 1 單獨旅遊
  4. 2 家庭式
  5. 2 好友出遊
  • taiwan-curator

    旅游类型:

    伴侶旅行

    來到這裡可以認識霧峰的農業

    旅客评等:5 2018-07

    這裡是一個有趣的地方,除了可以見到霧峰農會出品的清酒在國際酒類競賽上多次獲獎是如何製作,還可以購買農會出品的產品,在後方農會整理出一片自然農園,讓人們認識自然農法如何在不使用化肥與農藥的狀況下,種出安...
  • BoardingPass697008

    旅游类型:

    家庭式

    滿意的一天

    旅客评等:4 2017-01

    霧峰農會酒莊,是台灣第一個充滿日式美學風情的迷人酒藏,傳承日本杜氏「心魂傾注」的造酒精神,嚴選台灣霧峰區特栽益全香米,汲取台灣最清淨甘甜埔里山泉名水,再釀台灣清酒歷史
  • taiwan-curator

    旅游类型:

    好友出遊

    一處兼具知識與休閒的創新場域

    旅客评等:5 2016-10

    霧峰農會正在此處推廣安全農業,希望大家可以在此認識安全農業,並且將老診所保留下來,介紹老醫生的故事與台灣日治時期台灣軍醫及農業技術人員到南洋戰死的歷史,同時現場還可以享用安心農產品所制作的餐點,值得特...
  • Etoilin

    旅游类型:

    家庭式

    精品農會酒莊

    旅客评等:4 2016-07

    舊穀倉改裝的酒莊,還保留一部打穀機,走的是懷舊風,有一些舊電影海報和香菸啤酒美人圖等,格調不錯,販售的農會產品也包裝得很好。這裏釀造的清酒有日本水準,而霧峰的香米和埔里的水更是孕育出日本也沒有的特色,...
  • taiwan-curator

    旅游类型:

    單獨旅遊

    成為台灣第一個自然農業與人文歷史的景點

    旅客评等:5 2016-02

    現在到霧峰農會酒莊,可以到隔壁農會擴大經營的霧峰民生故事館走走,在這裡是將原本荒廢的林鵬菲老醫師的診所加以整修,一樓做為霧峰農會推廣在地食材及無毒農業的餐廳與教室,二樓則是介紹林鵬菲老藝師在霧峰社區行...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top