跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

雾峰农会酒庄

Google评价: 4.2
建议旅游时间:1-2.5小時
更新日期:2021/08/13
位於神农护佑的美丽乡土─台中市雾峰区,改造活化「万丰旧谷仓」,
辟设香米米藏、清酒酒藏(酿酒区)及万丰谷仓、阿罩雾柑仔店等,
将台湾香米文化与清酒韵味完美融合,
更保留珍贵地方农村文化资产─旧碾米机,
具有体验农趣、文化、教育、品酒知性之旅魅力,是台湾第一座美学酒藏。
传承日本杜氏「心魂倾注」的造酒精神,严选雾峰特别栽种的益全香米,
汲取台湾最清净甘甜的埔里山泉名水,酿造,台湾清酒传奇。
欢迎您来一趟醉人的「酒藏见学」,品赏酒庄最动人的酿酒文化与魅力…..

介绍

台湾最动人的日式美学酒藏
行政院农业委员会於九十四年度辅导雾峰区农会成立酒庄,改造活化闲置的万丰旧谷仓,辟设香米米藏、清酒酒藏(酿酒坊)及「万丰谷仓-清酒・阅读・咖啡」、户外展演区等,充满和风清味,典雅美丽,将香米文化与清酒韵味完美融合,酒庄更保留珍贵地方农村文化资产─旧砻谷机等稻米加工设备,具有体验农趣、文化、教育、品酒知性之旅魅力,是台湾第一座日式美学酒藏。

雾峰农会酒庄-室内

再酿,台湾清酒传奇
雾峰农会酒庄,是台湾第一个充满日式美学风情的迷人酒藏,传承日本杜氏「心魂倾注」的造酒精神,严选台湾雾峰区特别栽种的益全香米,汲取台湾最清净甘甜的埔里山泉名水。

竭诚欢迎您来一趟醉人的「酒藏见学」,品赏雾峰农会酒庄最动人的酿酒文化与魅力。酒是以米为主要原料酿成的美酒,含有不可思议的米香!酿造清酒所使用的米,是取决清酒品质的一大关键。


雾峰区农会於九十一年起,开始辅导农民栽种「台农七十一号」香米成功,更荣获全国总冠军米及十大经典好米等殊荣..
陈水扁总统为感念农试所郭益全博士的贡献,特将这梦幻的米命名为「益全香米」。

雾峰区农会为提高益全香米的附加价值,营造雾峰成为香米的故乡,开创香米文化创意产业,特地远赴日本进行香米酿造清酒试验,成功以香米酿造出台湾最梦幻、最高级的清酒;雾峰美丽乡土孕育的自然恩赐。
雾峰农会酒庄始终坚持用好米酿好酒的心意,特别呈献给您…

服务设施

  • 贩卖部
  • 停车场
  • 公车站
  • 解说简报
  • 网路

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
雾峰农会酒庄-展览
雾峰农会酒庄-室内
雾峰农会酒庄-门口
返回页面顶端