跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

湖水岸艺术街坊

Google评价: 3.6
建议旅游时间:1-2小時
更新日期:2021/08/13
位於丰乐公园旁的住宅,湖水岸的两栋建筑中,短短约100公尺的巷弄中,聚集了民艺店、古董店、个性珠宝店与兼具特色的餐饮店。因为只有一边入口,加以街道宽广,遍植小叶榄仁,木质地板街道,头往旁一探,几只锦鲤悠游在角旁的池水中。走在其中,仿置身於义大利充满古意的巷弄,轻松惬意,没有过於吵杂的人声,没有紧绷匆忙的气氛,是台中除了精明一街、东海艺术街、桂冠欧洲外,另一个不错的艺术街道。仿佛置身在欧洲某个小国家的某个街道上;坐在这里,细细品嚐着浓浓茶香与咖啡香,看着对面的丰乐公园内有人在游玩着,也有人只是坐在公园内休息,闲话家常,好不悠闲呢。另外,来到这里您除了可品茗外,这里的每一间店都值得你细细的品味哦。

介绍

来到湖水岸艺术街坊,刹间,好像远离了都市的喧嚣,投身在另一个时空,是在欧洲某个小国家的某个街道,只是商店的招牌,怎麽都是中文字,而人的脸孔依旧是属於东方的……

清晨,有稍许的人声浮动,对面的丰乐雕塑公园有人努力的运动着,也有人用力的想要多吸一点芬多精。而在湖水岸艺术街坊,有的只是茶香与咖啡香浓浓的交织着。

午後,是下午茶的时间了,或是该喘口气了,压力总要有个缺口,或是品茗,或是啜饮着咖啡,逛逛精品店也行,每一间店都值得你细细的品味。

夜晚,虫鸣唧唧!凉风徐徐,看着丰乐雕塑公园的五彩灯火,而隐隐约约传来耳中的歌声,湖水岸艺术街坊充满着浪漫的况味,或许在湖水岸艺术街坊享用美食之後再到丰乐公园漫步,甚至夜游,你会享受到意想不到的生活品味!

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
返回页面顶端