跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

台中市忠烈祠

更新日期:2018/11/30 2.1万
特色 -

位於台中市力行路,是一座1970年完工的仿清代北方宫殿式建筑,为台湾中部每年举行国殇典礼的重要场所之一。台中忠烈祠建地总面积为6186坪,建筑面积为620坪。整体建筑群包括下列建筑元素:牌楼(位於力行路上)、山门、前殿、六角亭(两座)、鱼池、正殿、精忠门等。

介绍

定位点
台中忠烈祠在日治时期为第二代的台中神社,1942年由新富町(台中公园)迁建至新高町水源地公园(今台中忠烈祠、孔庙范围)并升格为国币小社。1945年台湾光复後,台中神社直接改制为台中市忠烈祠。
忠烈祠-蓝天
【牌楼】
三间四柱七楼式混凝土建筑,上覆青色琉璃瓦,枋额正中嵌『忠烈祠』,两旁嵌『成仁』与『取义』,是进入忠烈祠参观之迎宾大门。
忠烈祠-三个入口
【山门】
上覆青色琉璃瓦,屋脊配仙人走兽,梁枋为清式彩绘,中为漆深红色桧木大门,上加九十八颗铜铸门钉及兽头铜环,山门两侧对联『浩气贯神明伟绩丰功崇祠万古,大名垂宇宙成仁取义永享千秋』,气势磅礡。
忠烈祠-正面

【前殿】
前殿屋顶覆黄色琉璃瓦且装饰仙人及走兽,梁枋彩绘包含麻叶头 、霸王拳、雀替等。左右两边分边有一六角亭,黄琉璃瓦上覆宝顶及戗兽套兽及走兽,额枋沥粉彩画,枋心描西番莲加连环如意彩绘,亭内绘三菱云,梁下雕桧木雀替。
忠烈祠-屋顶
【正殿】
正殿为仿清北方宫殿式混凝土建筑,上覆黄色琉璃瓦,屋脊饰仙人走兽,衬深红色桧木菱花门窗,四周围竖白水泥斩花岗石廊柱,环以龙头如意宝瓶勾栏,祭祀台舖暗红色花岗石,殿内舖设大理石地板及红色地毯,墙内贴花岗岩片,倍显灵秀庄严。

建议旅游时间 - 1-2.5小時

详细资讯

地址
台中市北区力行路二段264号
电话
+886-4-22332264
传真
+886-4-22330028
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 09:00 – 16:00
星期一: 休息
星期二: 09:00 – 16:00
星期三: 09:00 – 16:00
星期四: 09:00 – 16:00
星期五: 09:00 – 16:00
星期六: 09:00 – 16:00
门票资讯
免费参观

服务设施

  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站

旅游叮咛

宗教场所请勿大声喧哗。

如何抵达

停车资讯

路边停车格。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 95 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 2
  3. 25 一般
  4. 50 非常好
  5. 18 很棒

旅游类型

  1. 5 商務出差
  2. 19 伴侶旅行
  3. 26 單獨旅遊
  4. 15 家庭式
  5. 19 好友出遊
  • thelonious22

    旅游类型:

    一次寧靜的参觀

    旅客评等:4

    台中孔廟祠幾乎佔據了整個街區,是一個遠離城市喧囂的寧靜之地。這些五顏六色的建築被維護的很好,這些建築群為人們散步提供了一個很好的地方。在入口處附近還有個小花園。
  • JiaC123

    旅游类型:

    單獨旅遊

    至聖先師孔子

    旅客评等:5 2019-04

    至聖先師孔子是中國地位最崇高的一位老師, 應該是信奉儒教, 中國歷史可以從這裡看出來, 孔廟是台中最好的休閒景點 ,值得一看。
  • t86841283

    旅游类型:

    伴侶旅行

    宏大的牌樓

    旅客评等:4 2018-12

    在體育學院和台中放送局附近,路口有宏大的牌樓,標誌這邊莊重肅穆的地位,建築雖然不算古蹟,仍然依循古法建造。
  • adrianl642

    旅游类型:

    禮拜一不開

    旅客评等:4

    並不能算是個點評,因為廟關門了我們沒能進得去!忘記查寺廟的開放時間了...請千萬以我為教訓,禮拜一別去。我相信寺廟還是很吸引人的!
  • Tania291

    旅游类型:

    美麗的寺廟

    旅客评等:4

    我們在當天晚些時候参觀了這座寺廟,只有少數幾個遊客。那裡非常安靜祥和。寺廟的地面和建築都很乾凈,維護得很好。進入是免費的,整個地方非常豐富多彩、充滿活力。我們本想花更多的時間在花園裡散步,但不幸的是,...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top