跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

永信医药文物馆

更新日期:2018/12/10 4547

「药期毋药」是创办人李天德先生所提倡的信念,他认为保持健康的身体、不吃药,应是人们追求的目标,因而成立「永信医药文物馆」。希望透过活泼生动的互动游戏、用药安全的情境模拟、介绍制药流程与展示制药设备等,期盼能够传递给大众,促进健康身心、认识药物、安全用药的观念。

介绍

定位点
李天德先生也擘划筹设「永信医药文物馆」。
永信医药文物馆-居家药品保存
因此,医药基金会承其志,运用台中市大甲区铁砧山上的永信运动公园部分空间为文物馆基地,改造1980年代兴建的「永信托儿所」六角型建筑
永信医药文物馆入口
再利用为展示空间,结合运动公园设施,提供来访民众强化身体、活化大脑及净化心灵的休闲游憩场所。
永信李天德医药基金会
本馆希望透过活泼生动的互动游戏、用药安全的情境模拟、介绍制药流程及展示制药设备等
永信医药文物馆-DIY教室&纪念品贩售区
期盼能够传递给大众,促进健康身心、认识药物、安全用药的观念。并设有DIY体验教室&纪念品贩售区,喜爱DIY体验课程的民众来访时可别错过了。特展区每期展示不同主题,详情请见官网或来电询问。
永信医药文物馆-DIY教室

 

建议旅游时间 - 1.5-2小時

详细资讯

地址
台中市大甲区成功路321号
电话
+886-4-26879275
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 休息
星期一: 休息
星期二: 休息
星期三: 09:00 – 16:00
星期四: 休息
星期五: 09:00 – 16:00
星期六: 09:00 – 16:00

如何抵达

相关照片

Top