跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

东丰自行车绿廊

更新日期:2018/11/30 16.2万

东丰自行车绿廊是全国第一条由废弃铁道改建的自行车专用道,全长约12公里,沿途风光明媚,景色宜人,车道两旁更有种植绿美化,沿线绿意昂然,宛如是一条「绿色的大甲溪」,而与邻近的蓝色大甲溪相互辉映。

介绍

定位点
东丰自行车绿廊的旧名是东丰铁路,又叫做东势支线,建於民国四十七年,是台湾山线铁道的支线之一,贯穿丰原、石冈、东势三地。当时东势地区的红桧、扁柏和杉木要运送,加上修建石冈水坝工程材料上的运输,还有民间不下十万公吨的农特产品货运,东丰铁路因此应运而生,对铁路沿线的居民来说,东丰铁路是一段过去生活的回忆。
东丰自行车绿廊-单车道

东丰自行车绿廊於89年11月15日啓用後,成为大台中地区假日休憩新场所,沿线的石冈水坝、东势客家文化园区、自然生态及景观建筑等,在在提供游客无论是亲子.情侣或是户外教学等丰富的游程规划,游客前来骑乘自行车,更能体验与大自然亲近放松身心的感觉。
东丰自行车绿廊

东丰绿色走廊
国道四号终点桥下(起点)→ 两马绿之恋 → 朴子车站 → 石冈水霸及921地震公园(支线)→日式谷仓(支线) → 0蛋月台 → 游客服务中心 → 天皇宫 → 情人木桥、食水嵙休闲园区及五福临门神木(支线) → 百年芒果树 → 梅子车站 → 百龄牧场 → 东丰铁桥 → 橙色拱桥 → 东势客家文物馆。
自行车道与周边火车装置艺术
 

建议旅游时间 - 2-3小時

详细资讯

地址
台中市石冈区石城街1号
电话
+886-4-25152575
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業

服务设施

  • 展示馆
  • 停车场
  • 公厕
  • 观景台
  • 步道
  • 公车站

旅游叮咛

1. 建议:路况多属平坦路段、骑乘时舒适度佳,由废弃铁道改建的车道,沿途风光明媚、景色宜人,适合一般大众携家带眷在此骑车及纾解压力。
2. 租车资讯:在「东丰自行车绿廊」的起点周围,以及(国道四号『石冈』终点高架桥)旁,以及邻近省道三号(丰势路二段)与明德路交接口的7-11超商附近都可以找到出租单车的店面。

如何抵达

停车资讯

设有大型免费停车场。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 36 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 3 一般
  4. 13 非常好
  5. 20 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 2 伴侶旅行
  3. 13 單獨旅遊
  4. 11 家庭式
  5. 7 好友出遊
  • chliao1980

    旅游类型:

    家庭式

    東豐自行車道

    旅客评等:4 2019-03

    東豐自行車道其實跟后豐自行車道其實是在一起的,你來這邊可以來這邊租車,腳踏車出租的商家沿路上都有很多,價格也會有差異,建議可以來這邊之前先上網看一看查一查,決定之後直接前往該商家,大部分的商家都有提供...
  • poonchiulam

    旅游类型:

    單獨旅遊

    前身係鐵道

    旅客评等:4 2019-01

    依度全身係鐵道,之後改建成單車徑,所以沿路都會見到車站月台之類。全長十二公里,同后豐相連,景色都幾怡人,由於我踩到有少少抽筋,所以踩到一半就走人了。
  • winnieal

    旅游类型:

    好友出遊

    多樹蔭

    旅客评等:3 2019-01

    如果由后豐骑單車過來,這邊比較多樹蔭,而且明顯這邊也少些人,騎單車冇咁辛苦要避人,而且山水風景也錯。
  • JiaC123

    旅游类型:

    單獨旅遊

    很棒的體驗

    旅客评等:5 2018-10

    這一條自行車道完全阻隔了汽車機車的進入 讓我們單車騎士可以好好的慢遊這條車道享受樹木的芬多精路邊有好多美麗的花園 涼亭可以祝福欣賞喝喝茶
  • Camper810228

    旅游类型:

    風景如畫 ~ 伴我乘風而行 …

    旅客评等:5 2018-01

    台中市 ~東豐綠廊自行車步道…終點站是、台中市東勢區 ~體驗東勢客家文化、美食、小吃… 沿途植被豐富、鳥語花香、風光旖旎、花香四溢 ~青山、白雲、流水 …伴我乘風行…

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top