跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

台中南天宫-关帝圣君

更新日期:2018/11/30 1.8万

南天宫於民国41年建庙,先修正殿,42年完成前殿,主祀关帝圣君,当时为台中市最大的关帝庙,民国69年另建基层六楼、高达一百四十六公尺的圣帝大神像,73年完成後,从远处便可看到这座耸入云天的神像,而成为南天宫的标志。

介绍

定位点
南天宫目前楼高六层,每层供奉神只有:至圣先师、精忠岳武穆王、财神爷、福德正神、月下老人、文昌帝君、圣母娘娘、注生娘娘、观世音菩萨、保生大帝、玉皇大帝﹑南斗星君﹑北斗星君﹑孚佑帝君、玄天上帝、天官大帝;登上六楼向下望,台中东区街道尽收眼底,让人顿觉心旷神怡。

建议旅游时间 - 1-2小時

详细资讯

地址
台中市东区自由路三段309 号
电话
+886-4-22111281
传真
+886-4-22153477
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 06:00 – 21:50
星期一: 06:00 – 21:50
星期二: 06:00 – 21:50
星期三: 06:00 – 21:50
星期四: 06:00 – 21:50
星期五: 06:00 – 21:50
星期六: 06:00 – 21:50

服务设施

  • 无障碍厕所
  • 无障碍坡道
  • 无障碍电梯
  • 无障碍停车位

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 8 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 4 非常好
  5. 3 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 1 伴侶旅行
  3. 3 單獨旅遊
  4. 3 家庭式
  5. 0 好友出遊
  • Getaway810753

    旅游类型:

    單獨旅遊

    義薄雲天關老爺

    旅客评等:5 2017-07

    南天宮主祀的是關公。廟的正中央一尊大大的泥塑關工坐姿雕像,甚是氣派。舉凡過年和農曆七月的時候,有許多祭祀活動舉辦,遊客香客絡繹不絕,是一間香火鼎盛的廟宇。
  • viva50232

    旅游类型:

    伴侶旅行

    很酷很美的財神廟

    旅客评等:5 2017-01

    剛好正逢初四迎財神 補財庫 來拜財神 裡面有關聖帝君 福德正神 財神爺 玉皇大帝 馬祖 等等 也有文昌帝君 月下老人等等 除了拜拜以外 還有算盤 時來運轉板 七星橋 月老椅 月老橋等等 有趣可以一起互動的裝置藝術 六樓...
  • kimitakas

    旅游类型:

    單獨旅遊

    Big statue of Guanyu

    旅客评等:3 2019-03

    Nantian Temple is dedicated to Guanyu, a famous general in Han period. His statue, installed on the top of the temple, is very noticeable, and even from the train between Taichung and Fengyuan, you ca...
  • 943kbc

    旅游类型:

    Enormous and strange and fun

    旅客评等:5 2018-02

    This beautiful temple has many interesting things about it. Statues, sculptures, lanterns, paintings..It is on multiple levels with tons of rooms and places to worship or take pictures. There is a k...
  • BrH880

    旅游类型:

    家庭式

    The temple of Guanyu, the Lord of Warrior God in China

    旅客评等:4 2015-02

    GuanYu is not only famous for his martial arts, but also know for his passion for reading. So in the GuanYu statue, you can see he hold a weapon in one hand and a book in the other. The proper way to ...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top