跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

国立台湾体育运动大学体育场馆

更新日期:2018/11/30 2.4万

台中市运动竞技的主要所在,体育场格局采圆形环状,可容纳约二万五千名观众,并有最新的电脑大型看板及记录设备,是大型集会及运动比赛最佳地点。 常举办台中年度大型活动,运动会、跨年晚会、演唱会的体育场,是许多台中人的回忆,内含田径场、棒球场、网球场、排球场、韵律室等运动场馆,除提供国立台湾体育运动大学及台中市政府使用外,平日也提供民众运动,夜间美丽的灯光也成为台中双十路附近的一个特色。

介绍

定位点
这里提到的田径场,在民国49年改制省立体育场,那时并无看台,民国52年整修为标准蓝曲式400公尺跑道,民国63年兴建水泥看台,民国65年举办区运会,民国80年装设夜间照明,在政府补助下,不断整修、绿化、美化,後於民国93年更名为台中体育学院体育场。

田径场面积122,264平方公尺,可容纳25,000人,附近并无大型停车场,建议远道而来参加活动的朋友,将汽车停在三民路或一中街的停车场,步行至台湾体育运动大学体育场馆;公车族则至台中体育场站下车即可抵达。

建议旅游时间 - 1-2小時

详细资讯

地址
台中市北区力行路271 号
电话
+886-4-22213108
官方网站
官方网站
开放时间
8:00-18:00

服务设施

  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站

如何抵达

相关照片

Top