跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

丰乐雕塑公园

更新日期:2018/11/30 6.9万

丰乐雕塑公园为全台首座公立雕塑公园,座落於向心南路、文心南七路、永春东一路、文心南五路之间,占地达6 公顷。园内设有拱桥、流瀑、人工湖、凉亭、亲水区、儿童游戏场、活动中心、步道以及五十二件雕塑作品。
台中市历届雕塑大展及资深雕塑家的优秀作品,园区内规划一理想的展示空间,累积国家的文化资财,荣耀艺术创作,培育全民艺术气质。假日游客如织,许多小朋友在小山坡上放风筝,把公园妆点得缤纷热闹。园内以收集台中市历届雕塑大展及资深雕塑家作品为主要造景,绿意盎然间陈列寓意深远的雕塑作品,让人犹如进入自然的艺术殿堂,使丰乐雕塑公园成为一座代表台中市文化城的地标。

介绍

定位点

丰乐雕塑公园建於西元1994年,是一座立体雕塑公园,园区面积达6.4公顷,里头有人工湖、活动中心、森林步道、大绿草地、儿童游憩区以及景观瀑布,而湖上的拱桥建筑与红色屋顶的活动中心更成为丰乐雕塑公园的代表景观。
丰乐雕塑公园-湖

兼具艺术美感与休闲娱乐的丰乐雕塑公园,不但是附近居民的美丽後花园,也是许多外地游客造访台中的景点之一。平日公园里,除了有民众散步、运动外,活动中心展览室、演艺厅、会议厅也经常举办音乐表演、艺术特展、讲座等活动,另外也设有湖畔咖啡座与天鹅船,机能齐全、趣味生动,是亲子同游的好去处。
丰乐雕塑公园-圆形装置艺术

建议旅游时间 - 1-2小時

详细资讯

地址
台中市南屯区文心南五路331号
电话
+886-4-35044259

服务设施

  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站
  • 无障碍厕所
  • 无障碍坡道

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 17 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 3 一般
  4. 8 非常好
  5. 6 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 3 伴侶旅行
  3. 4 單獨旅遊
  4. 3 家庭式
  5. 3 好友出遊
  • wang2383

    旅游类型:

    很棒的公園

    旅客评等:5 2020-01

    豐樂雕塑公園建於西元1994年,是一座立體雕塑公園,園區面積達6.4公頃,裡頭有人工湖、活動中心、森林步道、大綠草地、兒童遊憩區以及景觀瀑布,而湖上的拱橋建築與紅色屋頂的活動中心更成為豐樂雕塑公園的代表景觀...
  • emelie_emelie_emelie

    旅游类型:

    很大的公園

    旅客评等:4 2019-09

    很大的公園,很大的腹地,假日來遊玩的家庭很多,有時候會有活動或氣墊付費遊戲,也有草地和基本的公園設施可以玩耍。
  • alice1989078

    旅游类型:

    伴侶旅行

    散步

    旅客评等:4 2019-12

    一個適合情侶散步的地方,公園非常大也很乾淨,拍照都非常好看,還有池塘、橋墩和雕塑作品。來這裡不少次了,因為比較安靜,所以每次來都可以放鬆心情。
  • nobadyponpon

    旅游类型:

    很好打發時間的公園

    旅客评等:5 2019-09

    可愛的公園裡有池塘,魚,鴨子和帶人行道的瀑布,過橋的橋樑和噴泉。公園兩端都有環境良好的廁所。整個公園有很多不同的雕塑和一些陰影區域,你可以停下來坐下休息。我們去公園野餐,坐在樹下,俯瞰石桌和椅子上的池...
  • wang2383

    旅游类型:

    雕塑公園

    旅客评等:4 2019-08

    豐樂雕塑公園雖是較久的公園,但仍有其特色,就是公園處處有雕塑品,大部分以親子生活為主,邊散步邊欣賞雕塑,是一種享受。此次看到新落成的共融式遊樂場,更多元了,還不錯。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

Top