跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

龙井堤防自行车道

更新日期:2021/08/13 5434

东起本区与大肚区交接处,西至台中火力发电厂东侧,全长约5.3 公里,平均路面宽 4 公尺。车道两侧除设置造型护栏,维护民众骑乘安全外,因堤顶视野宽广,沿线设置观景台、休憩凉椅及栽植蔽荫树木等,是一设施相当完善的绿廊道。

介绍

定位点
东起本区与大肚区交接处,西至台中火力发电厂东侧,全长约5.3 公里,平均路面宽 4 公尺。车道两侧除设置造型护栏,维护民众骑乘安全外,因堤顶视野宽广,沿线设置观景台、休憩凉椅及栽植蔽荫树木等,为设施相当完善的绿廊道。

车道结合周边景观设施,沿途依序有享誉全台的金兰西瓜园区、高滩地整治而成的健康步道及篮球场、银发族常於此举办球赛的河滨槌球运动场、河滨公园、潮间带浮游生物带来丰富渔获的丽水渔港、赏鸟区及历史悠久的福顺宫等,为亲子踏青揽胜的绝佳去处。

建议旅游时间 - 1.5-2小時

详细资讯

地址
台中市龙井区中华路2段15号

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:5 1 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 0 非常好
  5. 1 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 0 單獨旅遊
  4. 1 家庭式
  5. 0 好友出遊
  • a0970020204

    旅游类型:

    家庭式

    我的出生地 - 龍井堤防自行車道旁的平房古厝

    旅客评等:5 2021-09

    我在 56 年 7 個月又 23 天前的早上 9 點出生於堤防旁的平房大古厝,家裡有種植葡萄、香蕉、絲瓜、…… 等水果、菜。 如今,有些長輩們已經不在了,其他的也在人生的倒數時刻。自從我媽媽幾年前過世後,原本跟我感...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

Top