跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

亨德公园

更新日期:2018/11/26 1339

88 年龙井区大肚山上居民,为感念其恩泽及无私奉献的精神,兴建亨德博士纪念公园,於 5月 1 日举行落成启用典礼,并设置亨德教授塑像一尊,以资永久纪念。

介绍

定位点
早期大肚山顶缺乏水源,居民必须以牛车或肩挑到山下取水,或靠水塘聚集雨水,生活极为不便。民国 49 年在东海大学社会系任教的美籍教授亨德博士(Prof. JamesHunter)有感於居民饮水不易,推动成立「大肚山顶里落生活改善委员会」, 发愿协助居民装设自来水,当时预估总经费需 240 万元左右,亨德教授除向农复会、台湾省政府、台中县政府等单位争取经费补助外,并捐出毕生积蓄 60 万元, 协助大肚山顶居民设立简易自来水设施。自来水给水工程於 52 年 4 月完工,当时台中地区有自来水供应的,仅有台中市和丰原,临近的东海别墅地区,则至 72 年才有自来水供应。

建议旅游时间 - 0.5-1小時

详细资讯

地址
台中市龙井区中沙路南寮巷70号

如何抵达

相关照片

Top