跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

万丰环山步道

Google评价: 4.3
建议旅游时间:1.5-2小時
更新日期:2021/08/13
雾峰万丰社区环山步道,是个社区型的步道,原本只是三条简易小径,由万丰社区申请水保局农村再生计画,修建为生态休闲环山步道,於102年完工,总长3.2公里。

介绍

•雾峰万丰社区环山步道,是个社区型的步道,原本只是三条简易小径,由万丰社区申请水保局农村再生计画,修建为生态休闲环山步道,於102年完工,总长3.2公里。
 
•本步道由雾峰区中正路176巷进入,沿途有绿油油的稻田夹道,阵阵香甜的气味扑鼻而来,经慈悟寺左转,即进入登山步道,此步道属无污染的地区,走在这里可以吸收大量芬多精,沿途绿树如荫,草木扶疏,鸟啭虫鸣,运气好的话还可以看到红蜻蜓、猕猴与多种鸟类,令人心旷神怡,步道每天都有社区志工打扫,非常整洁乾净,设有指示牌、凉亭,高点展望佳,设有二座观景平台、小花园,可眺望雾峰、草屯、乌溪、国道6号,及周边翠绿山丘。
 
•邻近有农业试验所、地震博物馆等景点,充满人文特色,为适合民众休闲放松踏青的好去处。

服务设施

  • 观景台

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
万丰环山步道
万丰环山步道-阶梯
返回页面顶端