跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

台中市纤维工艺博物馆

更新日期:2019/05/22 1182
特色 -

纤维工艺博物馆为台湾首座结合纤维工艺与艺术发展的专题博物馆,并以「纤维.时尚.绿工艺」为发展主轴,同时引入天然纤维与染料植物园区、编织工坊、文创卖场、绿色餐厅等,可提供民众体验,以及全方位的文化产业暨公共服务。

介绍

定位点

编织是世界共通的工艺,编、结、织、染、绣除提供日常的食衣住行外,更从实际需求到创意表现,丰富了生活的色彩。

1990年成立於台中县立文化中心的「编织工艺馆」,以大甲帽蓆及泰雅族编织为起点,累积869件编织典藏,并出版及办理相关丛书、展览、馆际与国际交流及人才培训等,为一广结国内编织工艺人才的小型地方文化馆。因应博物馆法之颁定并求永续发展,台中市政府文化局自104年度起,规划将编织工艺提升为台中市第一座公立市级博物馆。

未来纤维工艺馆将以「纤维 ‧ 时尚 ‧ 绿工艺」作为馆舍定位及愿景发展,以编织工艺馆累积之丰硕研究成果为基础,结合台湾中部既有自然资源与人文脉络,朝兼具生活、文化、时尚、设计又讲求环保的专业博物馆发展,并整合国内外相关纤维艺术等文化产业交流平台,成为台中市文化发展新地标。 

 

文/台中市纤维工艺博物馆官网

建议旅游时间 - 1-2小時

详细资讯

地址
台中市大里区胜利二路1号
电话
+886-4-24860069
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 09:00 – 17:00
星期一: 休息
星期二: 09:00 – 17:00
星期三: 09:00 – 17:00
星期四: 09:00 – 17:00
星期五: 09:00 – 17:00
星期六: 09:00 – 17:00

服务设施

  • 展示馆

如何抵达

相关照片

Top