跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

林之助纪念馆

Google评价: 4.4
建议旅游时间:0.5-1小時
更新日期:2021/09/27
林之助纪念馆原为林之助故居(居住宿舍),兴建於1928年,为日治时期木造宿舍典型建筑。除保留当时构造原貌,也见证柳川沿岸都市的发展,同时记录了林之助一生之创作与历程。2007年台中市以「林之助画室」之名登录为历史建筑,2013年由国立台中教育大学进行修复再利用计画,2015年修缮保存後免费开放参观。

介绍

林之助纪念馆-4
林之助纪念馆创建於1928年,前身为台中师范学校附属之教师宿舍,亦为胶彩画之父林之助教授的故居,除保留当时建筑构造原貌,也见证柳川沿岸都市的发展,同时记录了林之助教授一生之教学与创作历程。2015年修复落成後免费开放参观,现由国立台中教育大学自筹经费管理营运。
 
开放时间:周三至周日,11:00-17:00
馆舍地址:台中市西区柳川西路二段158号
联络电话:04-22183652
官方网站:http://www.linchihchu.com
Facebook:https://www.facebook.com/LinChihChuMemorial
 
导览解说:■有□无■预约制
预约电话:04-22183652
其他服务:■文创小舖
林之助纪念馆-1

服务设施

  • 展示馆

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
林之助纪念馆-5
林之助纪念馆-4
林之助纪念馆-3
林之助纪念馆-2
林之助纪念馆-1
返回页面顶端