跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

高美湿地游客服务中心

更新日期:2021/08/13 3.9万

高美湿地不仅是中部生态保育天堂,近年也成为观光旅游的热门景点,更是台中市政府「海线双星」滨海区域亮点计划的重点之一。

介绍

定位点

玩赏攻略

◼️生态体验馆-环形剧场、互动体验区及生态教育中心

◼️观赏高美夕阳及风车、夜晚观星

 

为避免大量人、车潮破坏当地景观及生态,台中市政府建设局耗时两年多建置「高美湿地游客服务中心」。占地约八点四公顷,除了游客服务中心本身外,也辟建公68、公69两座共可容纳二十七辆大客车、五百六十八辆小客车与两百零五辆机车的停车场。
游客中心广场前的装置艺术


游客服务中心本体是两层楼建物,采斜坡造型,外观呈螺旋状,宛若海浪从平地而起。二楼设有观景平台,可在此观赏高美夕阳及风车,也适合夜晚观星;户外广场则有招潮蟹和贝壳造型的装置艺术与户外生态池,供游客拍照与就近观察湿地生态。

除了提供旅游资讯、导览服务外,另规划「生态体验馆」供游客获得更完整深刻的湿地与生态知识。此外,游客服务中心还设有餐饮区、文创商品区,还不定期办理音乐会、生态讲座等各式活动,藉由多元化、复合式的模式,提供游客在旅游与休憩上更舒适便利。
环形剧场-体验360度环绕投影的震撼


景点特色

游客中心内的生态体验馆分为环形剧场、互动体验区及生态教育中心。甫踏入环形剧场,便可感受到360度投影所带来的震撼。剧场里播放的是高美湿地一年四季、一日晨昏等多种风情之美,每一幕都充分展现高美湿地独有的魔幻地景。
互动装置-高美潮汐与夕照
来到互动体验区,入口处的「湿地知识墙」先带游客综观全球湿地与候鸟迁移路径;
馆内互动装置-展翅高飞
接着带游客了解高美湿地的发展史与认识在此栖息的动植物;最特别的是透过科技让游客即使在阴天也能有高美夕照的「高美潮汐」;「湿地植物」、「螃蟹共舞」、「展翅高飞」则最受小孩欢迎,藉由体感装置设计三款互动游戏,藉此增加孩子对於湿地生态的印象;
湿地知识墙认识全球湿地
还可在「高美记忆图」与朋友、家人共同留下专属倩影!
可在高美记忆图图装置留下专属照片
出口处的生态教育中心则会不定期规划办理各式生态讲座与活动。生态体验馆要透过多元的方式传达正确的湿地知识,期待能在游客们心中种下「湿地永续利用,需要你我守护」的种子。
馆内有多元的装置与介绍让游客认识高美湿地
这里宛如一间大型生态教室,多元有趣的设施,适合全家大小一起同乐!
透过每个小洞可以查看不同种类的螃蟹样貌



 

建议旅游时间 - 0.5-1小時

详细资讯

地址
台中市清水区美堤街8号
电话
+886-4-26111566
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 09:00 – 19:00
星期一: 10:00 – 19:00
星期二: 10:00 – 19:00
星期三: 10:00 – 19:00
星期四: 10:00 – 19:00
星期五: 10:00 – 19:00
星期六: 09:00 – 19:00

服务设施

  • 贩卖部
  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 4 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 1 非常好
  5. 2 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 1 單獨旅遊
  4. 0 家庭式
  5. 0 好友出遊
  • wang2383

    旅游类型:

    中部生態保育天堂

    旅客评等:5 2020-05

    高美濕地不僅是中部生態保育天堂,近年也成為觀光旅遊的熱門景點,更是台中市政府「海線雙星」濱海區域亮點計劃的重點之一。在遊客服務中心二樓頂可觀賞高美夕陽及風車,夜晚還可觀星。
  • mikecat1985

    旅游类型:

    單獨旅遊

    動線規劃不良

    旅客评等:3 2020-03

    來到大名鼎鼎的高美濕地,現在因為施工,只能在風車這下車,在過橋走到濕地,會先經過遊客中心,但只能說有點虛,佔地很大的地方,但能看之處不多,商業氣息濃厚,但賣的商品好像也沒什麼,到樓上觀景台動線很差,本...
  • wang2383

    旅游类型:

    這裡值得來參觀獲取知識

    旅客评等:5 2019-09

    「高美濕地遊客服務中心」,占地約八點四公頃,除了遊客服務中心本身外,也闢建兩座可容納27輛大客車、568輛小客車與205輛機車的停車場。遊客服務中心本體是兩層建築物,採斜坡造型,外觀呈螺旋狀,宛若海浪從平地而...
  • ChinaXuanzang

    旅游类型:

    Great Place to find more information about Gaomei Wetland

    旅客评等:4 2021-04

    Gaomei Wetland is a rare place to visit in Taichung, and Gaomei Wetland Visitor Center has a nice cafe and many great omiyage (gifts) to shop. They even have a coin machine that is similar to the one ...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

Top