跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

台中监狱矫正教育馆

更新日期:2019/02/18 1710

矫正教育馆位於台中市南屯区培德路7号,邻近高铁乌日站、岭东科技大学及彩虹眷村,是全国第一个能够同时展现矫正教化作业技训成果及兼具教育性质的场馆。

介绍

定位点

玩赏攻略

◼️艺文展示区定期主题式艺术作品展览
◼️3D彩绘室仿真拍照与模拟舍房体验
◼️VR实境体验一窥围墙内的生活

1F规划有接待大厅、自营作业产品展售区、教化作业矫正成效展示区、矫正历史沿革展示区、中部矫正机关家属远距接见中心、世界地图、互动拍照机及行政办公区等;2F则设有弹性多媒体教室兼集会堂、模拟舍房、多功能教室、会议室、VR体验区及3D彩绘室(本馆重要亮点)等。
台中监狱矫正教育馆-馆外建筑
艺文展示区主要提供的展示品为各矫正机关之传统工艺或文创作品,如漆器、交趾陶、竹编、蔺草编等传统工艺作品及各类文创作品,提供民众认识矫正机关对於传统工艺保存的贡献与投入精进创新的努力。
艺文展示区
模拟舍房是收容人生活日常就寝的地方,基本的舍房外观除了有舍房门之外,报告灯、收容人名牌、瞻视孔、送餐口及透气窗皆为不可缺的设施。其中舍房门另有瞻视的设计与两组门闩,使戒护人员开启舍房门时,有更好的防护措施。
台中监狱矫正教育馆-模拟舍房
3D彩绘室是特别商请专业3D彩绘设计师林志敏先生精心为本馆所绘制,可以看到在彩绘室的外墙以及室内的墙上,有着栩栩如生的3D立体彩绘,代表的即是当前矫正机关的主要使命及功能:监禁、沉淀、蜕变、复归。
台中监狱矫正教育馆-3D涂鸦台中监狱矫正教育馆-3D地景图
VR体验区为本馆展览的最大特色,结合最新的多媒体科技,让各位来宾可以深刻体验监所的各项设备、工作内容及收容人日常生活形态。

 

建议旅游时间 - 0.5-1小時

详细资讯

地址
台中市南屯区培德路7号
开放时间
星期日: 09:00 – 12:00, 13:00 – 16:00
星期一: 休息
星期二: 09:00 – 12:00, 13:30 – 16:30
星期三: 09:00 – 12:00, 13:30 – 16:30
星期四: 09:00 – 12:00, 13:30 – 16:30
星期五: 09:00 – 12:00, 13:30 – 16:30
星期六: 09:00 – 12:00, 13:00 – 16:00

服务设施

  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站
  • 网路

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 1 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 0 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 0 單獨旅遊
  4. 0 家庭式
  5. 0 好友出遊
  • Adam5H

    旅游类型:

    fine look

    旅客评等:4 2019-01

    A lovely place with lots of lovely stuff to see while diving with various aquatic faunas. I enjoyed it so much!

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top