跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

立法院民主议政园区议员会馆(议芦会馆)

更新日期:2019/12/27 1649

议员会馆(议芦会馆)位於立法院民主议政园区内,是台湾第一个古蹟会馆,透过古蹟的活化赋予历史建筑物新生命,提供餐饮、住宿、会议、婚宴及休憩等,并供团体或个人於园区内办理议政相关之教育训练、研习、学术交流、会议及参访需求之住宿,不但落实政府保存、维护重要公共资产的义务与社会责任,更藉着住宿及附属设施的经营收入,减轻政府财政上的负担,同时提供就业机会与活络地方经济。

介绍

定位点

会馆前後栋住宿区共有80间客房以及可容纳240人之中餐厅、容纳60人之咖啡厅各一间、规划有10人及60人多功能会议室各一间,园区邻近雾峰交流道交通便利,周遭着名景点有:雾峰区农会酒庄、民生故事馆、菇类文化馆、雾峰林家花园、亚洲大学现代美术馆、光复新村、九二一地震教育园区、国立台湾交响乐团音乐文化园区等,皆为20分钟内之车程可到达之处,享有地利之便、人文气息、环境清幽等诸多优点之势,提供旅游大众『食、住、行、游、购、娱』消费之所需。
议芦会馆 (4)「田妈妈议芦餐厅」全年无休提供午餐及晚餐、喜庆宴客、团体聚餐、菇蕈料理、外烩、农山产、海鲜料理等服务,食材取之大部分为本区特产,其中以菇蕈料理最受好评。菇类含丰富蛋白质、高纤维质、胺基酸、低热量、低脂肪、低胆固醇,并兼具养生无农药的特点优势,是现代人追求健康『享瘦』的最佳选择。

议芦会馆 (1)提供舒适温馨之环境及餐点(午、晚餐简式套餐及咖啡、果汁、茶类饮品,自制手工甜点)可容纳60人同时使用,并提供投影机、音响设备租用。

住宿区房间设施:液晶数位影音电视、冰箱、独立空调、乾湿分离淋浴间、吹风机、简易盥洗用具

会议馆可容纳60人,备有空调、桌椅、墙壁式投影布幕、投影

停车场免费停车场供消费者使用

建议旅游时间 - 1hr

详细资讯

地址
台中市雾峰区中正路734 号
电话
+886-4-23310868
官方网站
官方网站

服务设施

  • 展示馆
  • 停车场

如何抵达

相关照片

Top