跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

国立台湾美术馆

更新日期:2020/05/19 19.9万

国立台湾美术馆隶属文化部,是台湾唯一的国家级美术馆,也是目前亚洲最大的美术馆之一,地处於台中市中心点,交通便利,馆占地约三公顷,於1988年开馆使用。国立台湾美术馆周边景点有国立自然科学博物馆、美术园道商圈、草悟道等知名景点,特殊的艺术氛围带动附近的艺文与商业活动,形成充满文艺气息的生活圈与观光游憩区。

介绍

定位点

国立台湾美术馆为进行提升馆舍水平及垂直参观动线与无障碍设施环境之建置,同时进行大厅之整体景观及服务设施、馆舍屋顶防水等优化工程,将自109年5月19日(二)起至12月31日(四)止调整开闭馆时间如下:
周二~五12:00~18:00、周六10:00~20:00、周日10:00~18:00、周一休馆

外围E亭、下凹庭园区之数位艺术方舟:
周二~周日10:00~18:00、周一休馆

*周六夜间延长开放时段将配合展览采局部开放,如有更动,随时於官方网站更新。
美术馆官网:https://www.ntmofa.gov.tw/
美术馆的建筑空间强调开阔性与现代感,造型简洁方整,呈阶梯递降,以天然石片为主要外饰材料。开阔的园区陈列雕塑精品,并有蒐集台湾先贤书家之墨迹而成的碑林广场。国立台湾美术馆-草地


南面以大片玻璃帷幕引进自然光,在馆内形成光影嶙峋交错的景象,建筑体随着时间与天候的变迁,处处可见光影的层次变化,使建筑和天空浑然成为一体。国立台湾美术馆-走道

国美馆有系统策画以台湾美术发展为主轴的各类型展览,同时致力於国际文化艺术交流。馆内图书资料中心、影音艺术厅、影音平台、教师资源室等学习及休闲空间,让观众透过多元形式亲近艺术、探索艺术。另有专为亲子设置的儿童绘本区和儿童游戏室,让孩子在欢乐的学习环境中体验玩中学、学中玩的手作互动。数位艺术方舟与资讯转运站等空间,则让民众体验数位艺术,感受到科技与人文结合的新世界。馆内并设有精品店及古典玫瑰园、春水堂、秋山堂。
国立台湾美术馆-参观民众

此外,美术馆前景致优雅的美术园道和绿园道,随处可见欧风建筑和日式庭园造景,两侧开设了许多具有独特风味的餐厅与咖啡馆,结合创意和异国佳肴的视觉与味蕾感受,置身其中立即让人忘却城市喧嚣。随处可见欧风建筑和日式庭园造景

徜徉於空间创造的艺廊,乐活悠游,在举足之间体会异国风情绽放的无穷魅力,是游客来此绝对不能错过的景点。
徜徉於空间创造的艺廊,乐活悠游,在举足之间体会异国风情绽放的无穷魅力,是游客来此绝对不能错过的景点

展览空间:
一楼展览室:特展、国际展、双年展等当代艺术动脉展示空间。
二楼展览室:展出资深艺术家与新锐创作者作品。
三楼展览室:常设展示空间,回顾台湾美术发展史。
美术街、水牛厅及下凹庭园广场:可作多重组合的变化,提供跨领域的展演场域。
108展览室、时光天井、数位艺术方舟:主要展出数位艺术影音作品。

建议旅游时间 - 1-3小時

景点特色

国立台湾美术馆

多样性的学习服务

本馆教育推广服务对象,包括学校、家庭、专业与非专业、个人与团体〈包含偏远地区学校及弱势团体〉等。来宾除了参观美术作品之外,亦可透过各种形式得到不同的服务,例如专题讲座、论坛、研讨会、影片欣赏、假日活动、学习单、工作坊、教师研习、教师资源提供、训练课程、导览解说以及无线网路语音导览等。此外,儿童游戏室深受12岁以下的学童、亲子及学生团体欢迎,藉由DIY的探索及体验式的游戏设计,启发孩子们的创意,让大家喜欢到美术馆分享与学习。
国立台湾美术馆

珍藏守护台湾艺术

本馆以建立完整台湾美术发展体系及具风格特色之艺术品为蒐藏主轴,从明清时代台闽文献至日治时期、现代主义时期及战後多元发展之当代艺术作品等都在典藏之列。为能更完整研究与诠释台湾美术发展的多元样貌,使民众藉由观赏美术作品,了解台湾文化的演变与艺术转换之间的关系,本馆特别观照地域性的特色,以台湾美术发展脉络之时代纵轴线,及艺术家作品内在质地与特定时空发展关系的系谱横轴线交织进行典藏。 为增进艺术资产的活用,与开创国际艺坛对话的平台,除完善管理、保存外,并藉由e化资讯科技的辅助,让各界普遍了解台湾艺术所呈现的多面貌及艺术家代表作品的特殊性。

详细资讯

地址
台中市西区五权西路一段2号
电话
+886-4-23723552
传真
+886-4-23721195
官方网站
官方网站
开放时间
周二~五12:00~18:00、周六10:00~20:00、周日10:00~18:00、周一休馆

服务设施

  • 展示馆
  • 贩卖部
  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站
  • 解说简报
  • 网路
  • 导盲砖
  • 无障碍厕所
  • 无障碍坡道
  • 无障碍电梯
  • 无障碍停车位

旅游叮咛

定时导览为每日10:30与14:30。
• 除部分特展外,本馆免费入馆参观。
• 接受团体预约导览。
• 提供投币式寄物箱服务。
• 提供免费娃娃车(六个月-四岁婴幼儿适用)及轮椅租借服务。
相关资讯可上 http://www.ntmofa.gov.tw/chinese/CP.aspx?s=158&n=10099

如何抵达

停车资讯

备有收费停车场
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 510 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 1 糟透了
  2. 7
  3. 45 一般
  4. 184 非常好
  5. 273 很棒

旅游类型

  1. 14 商務出差
  2. 97 伴侶旅行
  3. 108 單獨旅遊
  4. 140 家庭式
  5. 101 好友出遊
  • mikecat1985

    旅游类型:

    單獨旅遊

    一雪前恥

    旅客评等:5 2020-09

    國立美術館,上次來只有失望而已,但這次截然不同,同樣免費入場,有不少展覽可看,許多地方值得細細品味,雖然有些展品太超現實,根本看不懂,但這樣反而有趣,上次因為沒展可看一下就離開,這次待了一下午還看不完...
  • Scenic826628

    旅游类型:

    非常適合帶孩子去的地方,還有兒童專屬遊戲空間。

    旅客评等:5 2019-12

    館外因因草地適合孩子奔跑,各項展覽都非常的有意思,啟發孩子想像力及學習慾望,館內還有孩童專屬遊戲空間。
  • mikecat1985

    旅游类型:

    單獨旅遊

    十分弱的美術館

    旅客评等:3 2020-03

    國立美術館可說是台中不可錯過的地方,跟綠園道連結起來,環境優美,且參觀免費,但這次來的時機不對,超大的展館,能看的展室只有三個,三樓還臨時關閉,看著空蕩蕩的展場,還真的挺空虛的,結果停留約一個小時就看...
  • milo1000226

    旅游类型:

    家庭式

    一個適合一家人吸收新知的地方

    旅客评等:4 2019-12

    假日午后,一家人到此一遊,可以吸收新知,增廣見聞,還可以提昇氣質,有很多很棒的展覽可以觀賞,之後到建築物外走走,曬曬太陽,聊聊天,度過一個悠閒又有意義的下午時光!
  • chinghsuan

    旅游类型:

    很棒的地方

    旅客评等:5 2020-01

    前天才造訪。館藏很豐富,且每過一陣子都會更換,讓居民有不同的展覽可以看。到二月都有光影展可參觀,內外都有!

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

Top