跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

国立台湾美术馆

Google评价: 4.6
建议旅游时间:1-3小時
更新日期:2021/11/01
国立台湾美术馆隶属文化部,是台湾唯一的国家级美术馆,也是目前亚洲最大的美术馆之一,地处於台中市中心点,交通便利,馆占地约三公顷,於1988年开馆使用。国立台湾美术馆周边景点有国立自然科学博物馆、美术园道商圈、草悟道等知名景点,特殊的艺术氛围带动附近的艺文与商业活动,形成充满文艺气息的生活圈与观光游憩区。

介绍

美术馆的建筑空间强调开阔性与现代感,造型简洁方整,呈阶梯递降,以天然石片为主要外饰材料。开阔的园区陈列雕塑精品,并有蒐集台湾先贤书家之墨迹而成的碑林广场。国立台湾美术馆-草地


南面以大片玻璃帷幕引进自然光,在馆内形成光影嶙峋交错的景象,建筑体随着时间与天候的变迁,处处可见光影的层次变化,使建筑和天空浑然成为一体。国立台湾美术馆-走道

国美馆有系统策画以台湾美术发展为主轴的各类型展览,同时致力於国际文化艺术交流。馆内图书资料中心、影音艺术厅、影音平台、教师资源室等学习及休闲空间,让观众透过多元形式亲近艺术、探索艺术。另有专为亲子设置的儿童绘本区和儿童游戏室,让孩子在欢乐的学习环境中体验玩中学、学中玩的手作互动。数位艺术方舟与资讯转运站等空间,则让民众体验数位艺术,感受到科技与人文结合的新世界。馆内并设有精品店及古典玫瑰园、春水堂、秋山堂。

此外,美术馆前景致优雅的美术园道和绿园道,随处可见欧风建筑和日式庭园造景,两侧开设了许多具有独特风味的餐厅与咖啡馆,结合创意和异国佳肴的视觉与味蕾感受,置身其中立即让人忘却城市喧嚣。随处可见欧风建筑和日式庭园造景

徜徉於空间创造的艺廊,乐活悠游,在举足之间体会异国风情绽放的无穷魅力,是游客来此绝对不能错过的景点。
 

展览空间:
一楼展览室:特展、国际展、双年展等当代艺术动脉展示空间。
二楼展览室:展出资深艺术家与新锐创作者作品。
三楼展览室:常设展示空间,回顾台湾美术发展史。
美术街、水牛厅及下凹庭园广场:可作多重组合的变化,提供跨领域的展演场域。
108展览室、时光天井、数位艺术方舟:主要展出数位艺术影音作品。

服务设施

  • 展示馆
  • 贩卖部
  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站
  • 解说简报
  • 网路
  • 导盲砖
  • 无障碍厕所
  • 无障碍坡道
  • 无障碍电梯
  • 无障碍停车位

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
国立台湾美术馆-人
国立台湾美术馆-红W
国立台湾美术馆-草地
国立台湾美术馆-广场
国立台湾美术馆-树
国立台湾美术馆-绿地
国立台湾美术馆-走道
国立台湾美术馆-水
国立台湾美术馆-装置艺术
国立台湾美术馆-招牌
国立台湾美术馆-室内
国立台湾美术馆-走道
国立台湾美术馆-艺术品
国立台湾美术馆-旋转楼梯
国立台湾美术馆-夜景
国立台湾美术馆-晚上
空间创造的艺廊
国立台湾美术馆-灯光
国立台湾美术馆-门口
国立台湾美术馆-布景
国立台湾美术馆-指示牌
国立台湾美术馆-地面
返回页面顶端